20xx年已经不知不觉地逝去了,蓦然回首,身后那一串串20xx年我曾走过的足迹,清晰,模糊,整整齐齐,或是歪歪扭扭一直印在只属于20xx年的道路上,我脑海里泛起了一阵阵波澜,久久平静……
校园里20xx年的故事,记录着我们过去一年里的酸甜苦辣……
步入校园大门,沿路的花花草草,伴随着阵阵微风翩翩起舞,不时传来股股淡淡的幽香,校园周围环境都显得如此美好。
初二的生活是紧张而充实的,我们在清晨诵读课文,在早晨第一阵晨风中开始一天的学习生活,记录下过去点点滴滴的日子。
回想起20xx年的学习和生活……
“平时不烧香,急来抱佛脚”在期中考试时充分体现,由于我在平时学习中得过且过,在期中考试时失利,我的年段排名像坐过山车一样,坠入谷底。当时的我,情绪失落到了最低点,失败的一陰一影像一块无形的千斤巨石一样向我砸来,我眼前面临着史无前例的威胁感,低得可怜的分数,无疑是把我推进痛苦的凶手!那时的我不知所措,一直觉得分数只能停留在那个位置。
我消极的人生态度,一直铺满我的脑海,直到有一天……
那一天晚上,我躺在床上一直转辗反侧,久久不能入眠,再过几天就是决定一年收成的大考——期末考试,心里紧张极了,加上期中考试的“败北”,心里小鹿一直“砰砰”地乱跳。父亲看见我的房间灯一直没有灭,我向父亲一吐心声,父亲听了,对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。你只要尽力,一定会获得成功。不要因为一次失败,就放弃自己。早点睡吧,明天早点复习,好有一精一神。”我将信将疑地睡了。
经过几天的努力,终于在期末考试中取得了较为满意的答复。
在这辞旧迎新的日记里,今年的成功与遗憾都让它们随风而逝。人生道路还很漫长,我要一步一个脚印执着地走下去。
20xx年就像一张洁白无暇的纸,这是一个新的开始,给20xx年画下一个完美的句话,20xx年那一串串省略号就等着我们自己去书写吧。
为了我们的梦想,奋斗吧!那只属于我的20xx!