《窗》续写作文
午夜时分,本应熟睡的。他却格外清醒,脑海中不断回想着几日前那个同房病人的模样。病房中静得只能听见他自己的心跳,一切安静得竟有些诡异。他的心不禁猛跳了几下,握紧的手心渐渐渗出汗来。猛然间,窗外隐约闪过一道光。“不是应该是道墙吗?”纳闷的他禁不止好奇,挣扎着坐起身,艰难且忐忑得向窗外望去。
难以置信!本该空洞无物的窗外,居然清晰可见一座公园,公园有一个湖,生长着莲花,人们在湖畔漫步……他甚至感觉到听见了人们的欢声笑语。
“咳咳,咳咳咳!”一阵急促而猛烈的咳嗽声瞬间将他惊醒。他下意识地屏住呼吸,猛然意识到了些什么。“这不是那天的……?”阵阵咳嗽声仿佛尖锐的铁针刺扎他的耳膜,又宛如铁锤敲击在他的心口,他竟一时难以呼吸。
接连几天,午夜莫名的咳嗽声都一直骚扰着他。害怕、忧虑,导致他的身体情况每况愈下。
一晚,寂静的病房里又响起了咳嗽声。意识不清的他回想起了那一晚,可他随即一笑,自言自语道:凭什么是你拥有靠窗的床位?我是不会按电铃的。喘气声更加剧烈,恍惚中,他突然发觉咳嗽的好像正是自己。
可是一切都晚了,病房又一次回复了平静。
第二天,病房里又住进了两位病人。靠窗的那一个病人笑着对另一个说,“我来给你描绘下窗外的景色吧。”