《窗》续写
他突然感到心里一阵绞痛,身体软绵绵的,从胳膊肘上滑了下来,耷拉在床沿上,刚刚燃烧起来的欲望之火瞬间熄灭了,化为乌有。
他手不停地颤抖,吃力地摸到床的扶栏,嘴里不停地叨念着:“兄弟啊,是我对不起你啊,是我对不起你啊!”忽然他从床的扶栏上发现了那位病人用手抓过的痕迹,扶栏上的油漆早已脱落,留下了一个个令人害怕的手掌印,他用双手轻轻地盖上了手印,想尽力地抚平它,可手始终不听使唤,一直不停地颤抖。他顿时老泪纵横,嚎啕大哭:“兄弟,是我害了你。”一直到晚上,他才勉强合眼而眠。
“啊咳”,“啊咳”,“啊——”,一阵似有似无的咳嗽声传来,他努力地睁开了眼,看见眼前一个很模糊的影子,一个极小而平和的声音飘入了他的耳朵,“亲爱的兄弟,你对我独占阳台欣赏风景之事很愤怒,我能理解,可你知道吗?为了让你每天能流露出陶醉的笑容,我每天要想上五个小时,尽力想像出不同的风景和动人的故事,唉——”那声音忽然因失望而变得沙哑,“可我没有想到,我居然行善却不得善终!”“啊咳,啊咳,啊——”,咳嗽声越来越弱。他身体一动,惊出一身冷汗,发现原来是一场恶梦。可他内心乱如麻,心越来越痛,开始急促地呼吸,但仍喘不过气来。他本可以按下按钮叫医护人员过来,可他……
第二天,医护人员送洗嗽水,发现他的身体已经僵硬了,但他的双眼仍然盯着窗户外的阳光,里面多了几丝干净。