清晨,白雾漫着,蒸腾着,淡青色的天空镶着几颗殊星。大地朦朦胧胧的,好像披上了银灰色的披风。
在光明小区里,一片寂静,太阳终于出来了,公鸡打鸣了,小鸟飞过来了,小区也从黑暗中醒过来了。
就在这个时候,寂静被打破了,一位白发苍苍,皱纹密布的老爷爷,从8号楼的大门里冲了出来一一小区里的王大爷。王大爷就是小区里的早餐店老板,和蔼可亲,深受居民们的爱戴。王大爷不停地喘着气,脸色通红,像疯了似的在小区里大喊:“俺昨晚在小区里散步的时候,弄不见了俺唯一的眼镜,请大家来帮俺找一找啊!”大家被这震耳欲聋的叫声给吵醒了,纷纷从家里出来。
大家都出来了,一听说王大爷的话,就在小区里帮着王大爷找眼镜。小区里乱哄哄的,人们大声囔囔着,有的人问:“在哪里找啊?”有的人回答:“那里吧。”“哪里都帮王大爷找找吧。”人们都在跑来跑去,像菜市场一样吵闹!人流涌乱,完全把早晨的寂静给打破了。大家找得非常仔细,每个角落都不放过。
早餐店开门的时间所剩无几,王大爷急得拼命跺脚,咬紧牙关。还时不时地吐出:“怎么办?怎么办?!”几个字。“早餐没得吃了!”哎呦,有的人低头说了一声,人们都替王大爷着急。就在这千钧一发的时刻,一位站在王大爷前面的小男孩抬头瞧了瞧王大爷,说道:“王爷爷,您的眼镜不就在您的头上面吗?”小男孩这么一说,所有的人都围了过来,王大爷往头上摸了摸,发现一个硬邦邦的东西,拿下来一看,果然是眼镜!
王大爷羞涩的说:“各位,不。.。.。.。.不好意思,年纪大了,记性差了,叫大伙白忙活一趟了。要不这样吧,今天的早餐一一免单了!”大家一听,乐了,都欢呼起来,高兴地走向早餐店,有说有笑。
这时候,雾散了,太阳在天边挂着,大地清晰了。王大爷的早餐店的抽油烟机又开始“磁磁”作响,肠粉机也开始蒸肠粉了。早餐店里人们说着、笑着,食物的香味飘得很远,而人们的笑声也飘得很远,很远。.。.。.。.。