描写人的作文
“随风潜入夜,润物细无声”老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。老师就像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师像蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人。从以前到现在,教过我的老师数不胜数,可却有一位老师至今令我历历在目。
二年级时的一天,铃声响了,整个教室顿时鸦雀无声。王老师拖着疲惫的身子走进教室,还传来一声声的咳嗽声。她刚想给我们讲课,不料嗓子嘶哑了。于是,她只好带着扩音器来讲课。有好几次,王老师突然间不讲了,用手捂住肚子,脸色苍白。我们知道她的胃病又犯了,于是就却说她回家休息,可她却毫不犹豫
地回答:“不用,不用,吃一点药就可以了。”
王老师对于差生特别照顾,总想帮助他们把成绩提上去。一次,差生们又没有做作业,王老师不仅没有骂他们,还面带微笑地对他们说:“是因为没有把作业记在本子上吧。没事,我特地为你们每人准备了一本笔记本,以后你们就登记在这里吧!”他们连忙点头。过了一段时间,他们有明显的进步,王老师把他们的作业一一给我们看,并表扬他们进步大。
王老师总是扎扎实实地工作,在放学后,她不是在那一丝不苟地批改作业,就是在那专心致志的备课,因此,她的黑眼圈就像大熊猫的一样了!
她经常鼓励我们大胆得举手发言,在我进步时,她鼓励我不要骄傲;在我退步时,她鼓励我不要气馁,王老师,在我的心目中,在全班同学的心目中,是个不折不扣的好老师!