描写人作文
我们的性格很不合。小时候三天两头打一回架,现在没事就拌嘴,有时,我们拌完嘴,她不服,便会问我:“你是我亲姐吗?”
我知道她生气了,在埋怨我的错带给姐的伤害。现在想起往事,挺后悔的,没有做到姐姐该做好的本分,还一而再,再而三的去伤害她。每天晚上写作业时,我要是心烦了,只要她发出一点儿怪笑和怪声,我便会很烦的朝着她大声说:“再发出声音,滚出去。”
她很仗义(多管闲事),在前不久,她在学校走廊看见隔壁班的男生躺在她班门口,躺在地上的这个人是六年级数一数二最装社会的人,总会仗着几个班男生中擅长打架的人而欺负人,我妹妹多管闲事到家门口了,他躺在地上,又不关她什么事,她站到一旁嘴痒了,在骂那个男生,最后倒好,被某个指甲有点长的男生打了起来,最后,男女生力量悬殊,她脸上被抓出了三四下,嘴角一下,鼻子边几下的,可以说再深一点就要毁容了。还有就是,她很爱臭美,上学时我不知道,星期天出去一回换一套衣服,没事儿时,要不看电视玩游戏,要不就是找衣服,坐在镜子前梳头洗脸,有时还会往脸上抹一些什么东西,黑乎乎的。
妹妹永远都是让着我,即使是自己买的一个泡泡糖,好看的学习工具都会拿到家跟我分一半或者都给我。偶尔,妈妈拿回来的布娃娃和什么东西的,我也都争着要,她也从不反抗,只有等我不要了才给她的。
我性格内向,她嗖我不同,我文文静静的时候,她大大咧咧,我胆子特小,她胆子特大。所以我们是互补的。我可以帮她教训欺负她的人,而她也会用嘴帮我讨回公道的,宁可自己吃亏,而我自己吃的亏总比她少。
我的妹妹,是独一无二的,是专属我的小天使,我爱你——妹妹。