我小的时候特别淘气,如果不是留着长发,根本看不出我是个女孩。妈妈总会恨铁不成钢的说如果我是个男孩也许会更有价值,这时我总会跑过去对妈妈嘻嘻一笑,继续和男生玩变形金刚。只有我爸,他会夸我漂亮,说我长大以后一定会比我妈更优秀。
我爸几乎就是个万能超人,上幼儿园时我常这么说。因为我爸违背大人的原则把欺负我的男孩吓哭了,从此我便再也没见到过那男孩。据说那男孩从此以后便躲着我。
我爸真是个好男人,长大以后我一定要嫁给一个像我爸这样的人。上小学时我常这么说。因为那时我害怕打雷,把家里的灯全都打开,当把音响打开时吵醒了正在睡觉的爸妈。我妈那时气的用被子捂住头,而我爸二话不说用被子把我裹着抱着,告诉我,老爸都不怕打雷,你也不准怕。怀抱的温暖让我停止了哭泣,忘记了害怕的东西。
直到有一天,尽管我永远不希望那一天的到来。我看到了我爸在欺负我的男生面前被男生的爸爸骂了一顿,看到了我爸在端菜时,因为一声很响的闷雷,盘子摔在地上粉碎。我恍惚了,睫毛终于承载不动聚集的泪水,它们放肆的在我脸上留下两条泪痕,让风把我的脸刮得丝丝的疼。
从那以后,我悲伤地告诉自己一个事实:我爸啊,老了,再也不能变身成超人老爸了。我觉得自己应该要学会关心爸爸了。从此以后我便开始记住爸爸的习惯,兴趣。爸爸生日那天,我送他了一盒音乐专辑《朋友》,他拉着我的手,眼眶红了,说这是他最喜欢听的歌。
每当我看着枯叶从树上掉落下来,我总会沉思,世界上有一些东西是无论我们如何请求上帝也是阻止不了的,比如我爸的衰老。但是,不管你老到掉了牙还是脸如松树皮,我还是我爱你这老爸的。