我依然初三作文
沉淀在冗长岁月中的我,慢慢地成长着。脑海中漂浮着让人缱绻的回忆,它们的存在,让我时不时拿来回味。
时间的齿轮,在不停地转动,不知息地转,永远不会停下来。然而,那一幕又一幕的画面,交织成了我的成长乐章
“慈母手中线,游子身上衣。”这是母亲对游子的不舍,对游子的思念。那时的我,要去军训了,面对生平第一次军训,我很兴奋。然而父母的脸上,却并不显喜悦。在我临走的那天,母亲紧握我的手,随后又摸了摸我的头,说道:“好好照顾自己!”我知道,那是母亲的希冀和眷恋。那一幕,我记得,是不舍。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是对严师的赞美、对严师的歌颂。那时的我,成绩退步了,心里的委屈和焦虑,让我的眼泪不禁哗哗落下。这时,班主任把我叫到办公室,我赶紧擦干眼泪,意想不到,班主任一下子就说到点子上去了。不争气的眼泪夺眶而出,班主任用手捧着我的脸,用她的大拇指帮我擦去了泪水:“相信自己,你可以的!”我知道,那是严师的关怀和照顾。那一幕,我记得,是关心。
“海内存知己,天涯若比邻。”这是对知己的憧憬和向往。然而,我却有过很糟糕的经历。那时的我,拥有一份天真,相信要好的同学不会把我的秘密泄露出去。结果,我错了,她把我的秘密传得沸沸扬扬。我找她问明白,却得到这样一句话:“别以为你是什么!”我知道,那是同学的挖苦和摒弃。那一幕,我记得,是背叛。
慈母的不舍,严师的关心,同学的背叛,那一幕幕,我依然记得。
四季更换,昼夜交替,太阳东升西落,不管时间如何消逝,我依然会记得。我感动过,我欣慰过,我亦伤心过。这样才好,这样才是酸甜苦辣的人生,丰富而完整的人生!
陶醉在漫长岁月的我,慢慢长大,一幕又一幕,我依然记得!