我来自偶然,就像一颗尘土,哪里才是我的归宿?
我苦苦寻找,渴望能找到属于我的地方。
春之韵,在含苞欲放的渴望中悄然来临。
二月的春风似一把梳子,梳出了一条条纤细的柳枝,如同少女飘逸的轻发,随风起舞,婀娜多姿。潺潺的流水凉意袭人,发出哗哗的声音,如同潇洒的游侠清脆的口哨声。各种花儿竞相开放,红的像火,白的像雪,粉的像霞,令人眼花缭乱,目不暇接。有的花儿“相貌”平平,却凭借着逼人的香气来吸引别人。各种各样的香气在微微润湿的空气里酝酿,沁人心脾,闻此花香者无酒自醉。
在这个季节里,我是一棵无人知晓的小草。
夏之声,在生机勃勃的向往里微微荡漾。
清晨,鸟儿在淡淡的花香里叽叽喳喳的欢笑;中午,知了在炎炎的烈日下断断续续的呼唤;夜晚,青蛙们在徐徐吹来的清风中演奏着交响乐。风声、雨声、水声、雷声、虫声、鸟声声声入耳。大自然把夏天谱写成了一篇动人的乐章。
在这个季节里,我是一个无声细流的泉眼。
秋之景,在沉甸甸的期待里细细描绘。
天间一片金黄,稻花香里绽放着农民的笑脸,果实成熟的香气四处飘荡,肥硕的果实把大树压弯了腰。枯黄的叶子从枝头缓缓飘落,在生命的最后一刻里,她选择了回到大地母亲的怀抱。枫叶也毫不示弱,在这万物即将终结的季节里热情洋溢的盛开着,为秋景图增添了一丝神秘的色彩。
在这个季节里,我是一粒来历不明的种子。
冬之灵,在沉沉入睡的回想里默默凝聚
北风呼呼的刮,白雪纷纷落下,往日的热闹皆在此沉寂。一望无际的雪地上,传来一阵幽香,不要觉得奇怪,仔细找找,一定能找到梅花的身影。她实在是太白了,以至于难以在雪地上发现她的踪迹,不是花中偏爱梅,茫茫雪野仅此花。大自然的灵秀皆凝于冬季,冬季之灵秀皆凝于梅花。
在这个季节里,我是积雪覆盖下的一株小苗。
沧海桑田亦无悔,生死轮回又何妨!不要问我从哪里来,也不要问我将去何方,我一直就在这里,从来就不曾离去。