我依然初三作文
秋日的阴雨让人感到十分压抑,提不起精神,一滴又一滴的雨从天而降,湿透了衣服,打蔫了小草,也打碎了一颗雄心勃勃的心。
我发现,我似乎是一个笨小孩,别人永远是“逢考必过”,而我,有多久没为自己的成绩笑的灿烂了?我似乎习惯了在别人对考卷上的数字惊叫时我依然冷着脸,习惯了自己踏出的每一步被一种称之为失败的恶魔给摧毁,更习惯了这种秋日冰冷的雨淋在发根,后有渗入头皮的凉意。我承认,我真的想放弃了,想停下来歇歇了。
我到烦闷的趴在桌子上,木木的注视着窗外的世界。雨一丝一丝擦过玻璃,水一滴一滴从叶末滑下,潭溅起一圈一圈涟漪,心一寸一寸凉下去。蓦然,觉得自己像窗台上的那一大盆杜鹃,曾经只绽放过一次夺目花朵的它在那之后,叶片便越发发黄了,花盆中的片片落叶,预示着它的死亡,它那施肥时拼命生长的样子像极了我的努力,可那依旧枯黄的叶子当真是对我努力的一种嘲笑,我默默地看着窗外逐渐放好的天气,原来晴天,也会不高兴。
我开始放弃,开始松懈,开始尝到玩的“甜头”,越来越多不会做的题摆在眼前,越来越频繁的查题次数,越来越晚的睡觉时间,妈妈越来越生气的样子,以及在我眼中,那盆越发枯瘦的杜鹃。
秋日凉爽的清风,冬日格外温暖的阳光,都照不透我那冰凉凉的心窝。我依旧麻木的看着一张张试卷,以及一双双责备的眼神。
初春时节的草长莺飞倒也没落下那盆只留了几根枯枝的杜鹃。玩耍时,看到它枝头萌发绿芽的那一刹那,我惊到了。我用手轻轻抚摸着那嫩芽,呼吸着属于生命的春风,我忽的有种想前行的感觉。我想,如果植物都可以重生,努力,那么在这春的活力中又有什么是不可能的呢,那一片毫不起眼的的嫩芽到叫我融化了心头的坚冰,第一缕春光洒入心房。我说:“这种感觉很好。”
依旧成绩平平,可看试卷的心态在改变;依旧错题满天飞,可题数少了;依旧每天熬到很晚,可题目的答案都源于自己的大脑。我不放弃,我坚信,每一片嫩芽的的萌发都是为日后鲜艳的花朵做准备。
所以,我依然选择前行。