丢手绢作文
今天下午,我约了许多朋友,一起在号楼下玩游戏,大家到齐之后,开始商量玩什么,越说越激动,最后拍板玩丢手绢游戏。
我公布了游戏规则(因为是我出的主意)一个人丢,丢在一个人的背后或头上,被丢者没发现就被罚,发现了就追;追上了,被丢的人要接受惩罚,否则对方被罚;追击时间不可超过秒。
游戏开始,第一个丢的是姐姐,她平时鬼点子多,我得防着点儿。突然,她停了下来,我以为放我背后了,回头一看,什么也没有,我放心了。可姐姐突然窜到我背后,然后迅速地跑起来,我心里一慌,想:大事不妙!猛地回头一看,什么也没有,不对,我赶紧摸了摸“帽子”,是手绢!我飞快地起身去追姐姐,可是还是晚了一步。我无奈中走到中间,唱了一首《破茧》高潮的乐声,赢得了全场的掌声。
第二个丢的是我。我悄悄地绕到方宁背后,丢了下去,又以飞一般的速度跑了起来。方宁感到不对劲,于是看了一下背后,一眼就看到了手绢,可是已经晚了,她只好跳了几个花式跳绳,她的技术我们赞不绝口。
方宁来丢了,她随时可能丢在我背后,可她并没有“复仇”,而是丢在了我哥哥后面。哥哥意识到大事不妙,立刻去追方宁,可方宁早已坐下,没办法,他唱了一首《踏山河》,他的声音里嗨“爆”了全场!
丢手绢既可以放松身体,又能增加感情,这样一举两得的游戏我很喜欢。