感谢妈妈
生活中点点滴滴,都会让你怀满感激之情。我最想感谢的人是妈妈,是妈妈拉着我的小手,陪伴我走过了一年又一年的春夏秋冬。
记得在上幼儿园中班时,那时我五岁,老师让我参加幼儿园的英语比赛,我十分苦恼,闷闷不乐的嘟着那胖呼呼的小脸。那个时候,我对英语还不太喜欢,没有那么多的耐心把时间花在背英语单词上。因为,我觉得学习英语十分枯燥。认为要死记硬背才能记住那些奇怪的英语单词。妈妈看着我苦恼的样子,笑着对我说:“那是你没找到学习的好方法,妈妈来帮帮你。”
我很好奇,很想知道妈妈到底用什么奇妙的方法来帮我记住英语单词?从那以后,妈妈坚持每天亲手给我做英语卡片,这些卡片上面有单词还有图画,做的十分精致漂亮,让人看了就爱不释手。慢慢的,这些卡片“堆积如山”。面对着这么多五彩缤纷的英语卡片,我发现背单词没有那么难了,还很好玩呢!于是,我对背单词有了极大的兴趣。“Pen,pen是钢笔;pencil,pencil是铅笔……”每天我都要跟妈妈学一遍歌谣,看一遍英语卡片。正当一切顺利进行时,可突然又传来一个让我很担心的消息,妈妈要参加执法资格考试,必须要抓紧时间复习资料。我难为情地看着妈妈,我既想让妈妈赶紧准备考试,又想让妈妈帮我继续做卡片学习英语。
正当我进退两难的时候,妈妈对我笑了笑:“没关系,我们继续练习!”那天整整一个晚上,妈妈都没有睡觉,她先帮我练习完英语,又接着复习自己的功课,那时的时间已经很晚了。第二天早上,一夜没睡的妈妈眼睛肿肿的,可脸上却依然是那灿烂的笑容。经过几个星期的学习,终于迎来了英语比赛。比赛前,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈走过来鼓励我:“宝贝,别紧张,我们做了那么多英语卡片,我相信你是最棒的!”妈妈的话使我信心百增,正式比赛时,我丝毫没有了胆怯与紧张,流利地把单词背了下来。背完后我听到是一片热烈的掌声,看到是是妈妈那更加灿烂的笑容。我得了英语比赛一等奖,心里甭提有多自豪了。不过,我知道这一切都源于妈妈的鼓励和帮助。
妈妈,我想真诚地对您说:谢谢您!感谢您在我困难与无助的时候帮助了我;感谢您无论何时都给我阳光般的温暖;感谢您一直为我遮风挡雨!妈妈,我爱您!