感谢妈妈
“妈妈您是世界上最有耐心的人”您知道我身体比较虚弱,您愿意细心照顾;您知道我的双手写字比较无力,您愿意严格指导;您知道我说话比较不清楚,您愿意陪伴治疗,我虽然现在没有多大的能力照顾您,但是我会认真的完成您希望我做好的事情,努力把它做到最好,才能报答您的爱心照顾。
上学期我身体抵抗力弱,感染上流感病毒,得要在家里隔离观察一个星期,我的身体软绵绵的像是海绵,头晕晕的像是天旋地转,红通通的脸颊像是苹果一样,我高烧不退,还把吃的食物吐了满地,妈妈您那时候也没有责骂我,还帮我慢慢的处理好,整天守候在我身旁,我对您非常的感谢。还有,我很小的时候,妈妈就发现我说话构音有问题,说话不清楚,常常掉了很多个字,妈妈带我去医院,您在车上都会表现得很轻松,不过我知道您是要给我很强的勇气,您微笑的陪着我定期的做复健治疗,您的眼神常常温暖着我,即使我进步很缓慢,您也不会放弃我,还用尽各种方法帮助我。
除了很关心我的身体,您也很担心我的学业,在学校的学习反应比同学慢,写字也比同学慢,老师说我已经很认真在学习,可是还是要多练习,妈妈您就每天帮我复习课业,一题一题的教导我,一个字一个字的陪我写完,您也是要求很严格,常常要学习到深夜快要十二点,每天还要照顾我的生活起居,辛苦接送我上下学,我想 对妈妈说:“再多的话都不能表达我对您的感谢!”