感谢妈妈
“感谢妈妈”。当我写完这四个字时,我就不由自主地想到2008年汶川地震一个震撼人心的画面——一位伟大的母亲,在生死关头,用自己瘦小的背脊,顶住了塌下来的墙,为自己的孩子撑起了生存的空间,撑起了生命的希望。
我相信每一位母亲都会把生的希望留给孩子。我的母亲也如此。在我的记忆中,儿时的我体弱多病,妈妈陪我出入医院就诊成了家常便饭。可每一次我躺在病床上时,病的是我,煎熬的是妈妈。妈妈总是先责怪自己没有尽职尽责照顾好我,而后又无微不至地看护我。
更令我记忆犹新的是一次语文测试,我因为粗心大意把题意理解错了,作文居然离题了,30分全扣了。在回家的路上,我哭丧着脸,一路上不知怎样去面对母亲。回到家,当妈妈看了试卷后,却没有责备我,而是耐心地帮我分析粗心将会给今后的人生带来多少弊端。看着因愧疚泪流满面的我,妈妈语重心长地鼓励我:“孩子,遇到挫折要坚强,泪水是解决不了问题的。你要学会正视自我,勇于挑战自我、超越自我!”妈妈的话语如春风般温暖,我一下子投进了妈妈的怀抱。
感谢您——妈妈,感谢您不求回报无私的爱!