一日,兔子兴高采烈地来到乌龟家门口,上前敲门"咚咚"。乌龟打开门,兔子急忙跑进乌龟家里,坐在凳子上,跷个二郎腿,说:"笨乌龟,跟你再次赛跑,你可别像上次一样在输给我哦!我们在来比一次吧!"兔子暗暗自喜。乌龟爽快地答应了兔子。
他们来到上次赛跑的地区,准备赛跑。树上猴子做了裁判:"预备,开始!"话音刚落,兔子飞快地向终点奔去,而乌龟呢,慢慢地走着,乌龟想:我这次不会输的!兔子一华考|zk168边跑一边会头看乌龟,他越想越好笑:这个笨乌龟,怎么跑也跑不到我这里啊,哎!还不如睡个好觉呢!想着想着就坐在大树下睡着了。而乌龟趁兔子沉睡时就赶紧跑,跑,跑。乌龟已经到了终点了,兔子才刚刚睁看眼睛,兔子再怎么跑也到达不了终点了。兔子惭愧的低下了头:"乌龟,我太骄傲了,你赢了,我祝贺你,下次我会赢你的,大家都加油吧!"乌龟说:"不用祝贺了,我下次还要赢你的,兔子!"说着他们俩紧握住手!