新龟兔赛跑
第一次龟兔赛跑,兔子在路上,因为睡觉而输给了乌龟。
这一天,兔子来到乌龟家,傲慢的说:“小乌龟,上次比赛让你赢了,那不是你的水平高,而是我太大意了。有本事咱俩再比一次,肯定是我赢。”乌龟笑呵呵的说:“兔子大姐,输赢有那么重要吗?我承认你跑得比我快,可以了吧……”兔子气愤极了,对乌龟说:“哼,光嘴上认输不行,要让你知道我的厉害。”乌龟看见兔子不比不行的架势说:“那好吧。”他们请来了河马当裁判,比赛跑道上两边挤满了观赛的动物。大家都瞪大了眼睛,看谁能赢。
随着河马的一声令下,兔子撒腿就跑,乌龟也紧追不舍,到了山坡上,兔子歇了一口气,回头看了一眼乌龟,只见乌龟不慌不忙。缩起了头和前腿,用后腿使劲一蹬,整个身子像球一样从山坡上往下滚。越滚越远,像一阵风吹过,兔子又落在了后面。观看比赛的动物们都看呆了,动物们给乌龟以热烈的掌声,兔子害羞的低下了头。
河马拉着兔子说:“友谊第一,比赛第二,谁赢谁输不重要,重要的是我们能够成为好朋友。”