老师,是人生道路上的一盏明灯。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪未干,”这句诗,形容我身边费尽心血的老师是再合适不过了。他们像黑夜里的星星,对我的一举一动,一丝关怀,都铭记在心。
记得有一次,我和伙伴们玩耍时,一不小心,其中一个就受伤了。我们惊慌失措,赶紧就去告诉了老师,老师知道后就像父母一样,十分关心。
在教室,老师总是一次又一次关心地问我们有什么困难,对我们的生活,学习,都两不误,无微不至地照顾我们。一会儿像自己的父母,一会儿又想大医院的医生,一会儿又像知识渊博的学者,费尽心思地照顾我们,让我们学到更多的知识。
老师在我心里的印象,似乎就是自己的养母,在我跌倒的时候,他会把我扶起,在我哭泣的时候,他会把我逗开心,在我烦恼的时候,总是他替我分忧。培根说:“如果你把快乐分给朋友,你就得到了两份快乐,如果你把一份忧愁倾诉给朋友,你将还剩一半忧愁。”这句话现在把“朋友”换成“老师”,不也是很通顺的吗?在每一件小小的事上,也是老师可以不让我轻视这件事,认真做好。但老师似乎也是我的朋友,有不会的难题,他会帮我解决,在我有困难的时候,他会尽力帮助我,每天都重复把这种’爱‘播种在每一个人的心中!
老师,因为有你,我的童年很甜蜜,因为有你,在我的世界感觉很美,因为有你,让我明白爱的真意。
“一日为师,终生为父”,发生在您身上的一切,会刻在我的心扉,直到,永远,永远,永远。。。。。。