我敬佩的一个人,他虽然不像毛主席那样伟大,也不像李宇春那样的牛气冲天,但是,却让见过他的人都很敬佩他。
他的头发很卷,跟我一样,不过是短短头发。他与其它老年人一样,也被岁月的锋刃无情地在额头上刻出了深深的“印痕”同时还有那些隐藏不住的丝丝白发。对了!他就是我爷爷。
我爷爷虽然已是年过六旬,却十分地“机灵”!经常想出一些“鬼点子”。
有一次停电,停得可古怪啦!说是停电,却有四间房间有电!,是:我房间,卫生间,客厅和太婆房间。而厨房……你瞧怪不怪?奶奶可急了:“哎呀!怎么就停电了呢!饭都没有熟呢!”爷爷却一点也不着急,不紧不慢地走出了他的卧室:“婷婷,快点帮爷爷把那几个电插板拿来!快点!”我手忙脚乱地将那几块插板都拿了出来。只见爷爷首先将太太房间和爸爸妈妈房间的电源断开,然后用插板连线将我房间的电分连到其它断电的房间,一下子就全家间间房子都有电了。
我爷爷还有很多的爱好:常常去院外散步,到野外钓鱼,“玩电脑”……什么!什么!我爷爷玩电脑,你们一定认为我是骗你们的。嘿嘿!那你们就来瞧瞧我爷爷怎么个“玩”法吧!
我爷爷利用电脑,看新闻,玩游戏,与网友聊天……还利用电脑上的软件,制作和处理相片,要我告诉你们吗,我爷爷真的很神奇,他可以将照片的一(本站★)个人变成两个,甚至三个、四个,还有更多有趣的呢!一次爷爷到了上海,爷爷只照了些风景画,而奶奶就不理解:你干么不好好照几张相片,光照些景有什么用呀!“爷爷神密地笑了:“这有手,而且有大用”。爷爷从上海回来后,把我们的一些好的相片,分加别配制在那些好的景画上,就像是真的一样,你说神不神,这不等于我们都游了一趟上海吗!