致敬英雄的作文
我国有许多大江大河,有长江、黄河、淮河和珠江等。在汛期到来时,很容易发生洪水灾害。
今年6月份以来,长江,黄河,淮河,珠江,太湖等流域发生了十几次编号洪水,并且现在还在持续发生着。洪水灾害已经造成几千万人次受灾,特别严重。
虽然我在深圳,没有切身感受到洪水的威力,但是我从电视新闻上,也了解到了很多关于这方面的信息。
有很多很多人在参与这次防汛救灾工作,水利部门主要是监测预报预警、水工程调度和抢险技术三项主要职责,成立水情预报和水工程调度专班,针对不同的情况,分别启动I级、II级、III级或IV级应急响应;气象部门会使用卫星、雷达持续观测,并发出预警;解放军、武警部队和各地的消防队伍等一起参加营救、转移、疏散群众的救援活动。
在抗洪抢险一线,无数人日夜奋战,当洪水来袭,他们奋不顾身,甚至有人献出了宝贵生命。
我向所有这些抗洪英雄致敬!希望洪水早日结束,希望所有抗洪英雄都能平安归来!