致敬英雄
今年寒假是一个特殊的假期,由于新型冠状病毒引发的肺炎疫情蔓延肆虐,我们无法上学、无法外出、无法逛街,只能蜗居在家浏览新闻、了解疫情资讯,从中我们了解了一位位奋战在抗疫一线英雄们的光辉事迹。
84岁的钟南山院士,17年前就奋战在抗击非典的一线,如今国有危难,他又再次出征,毅然前往了武汉重灾区,他不仅拥有渊博的知识、战士的勇猛,更有着国士的担当,他一路奔波却不知疲倦,满腔热血为国为民。他敢于担当的事迹不禁令人肃然起敬。
57岁的张定宇,是武汉市金银潭医院的院长,同时也是一名渐冻症患者。在与病毒抗争的逆行岁月里,他往往凌晨2点躺下,仅仅休息两个小时后就要起床,因为日益严重的疫情、各种突发的事件使他无法安眠。他日夜奋战在疫情最为严重的主阵地,拼尽全力为重症患者打通生命的通道,却无暇顾及自己已被冠状病毒感染的妻子。他舍小家为大家的精神为世人所钦佩。
“明知山有虎,偏向虎山行”。抗击在一线的白衣天使们把生的希望带给别人,把死的危险留给自己。他们不怕苦不怕累,依旧坚守自己的岗位,坚定自己的信念,他们虽没有靓丽的外表,没有动听的歌喉,他们不是什么流量明星,平日里引起不了我们的关注。但一旦危险来临,他们便会不畏危险逆流而上,他们是真正的英雄!
“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。”虽然我只是一名普普通通的中学生,不能出征一线抗击病魔,只能待在家中为那些英雄们默默加油助威,但我要致敬英雄、崇敬英雄、学习英雄,以他们为榜样,不怕困难,刻苦学习,掌握本领,争取也做一名奉献社会、服务人民、有所作为的英雄。