学骑自行车作文400字
每当哥哥姐姐们骑着自行车在我眼前飞闪而过,就羡慕得不知道怎么用语言来形容。我多么想拥有一辆自己的自行车啊!
我回到家,请求妈妈给我买一辆。妈妈问:“你确定你能学会吗?”“当然”我肯定的回答。于是妈妈给我买了一辆:一个粉红色的车架,配上两个白班的轮胎,我非常喜欢。傍晚,妈妈带着我来到操场上,妈妈对我说:“你先坐上车子,然后用左脚踩踏板,右脚……”没等妈妈说完,我就迫不及待地坐上自行车,结果还没坐稳就摔了个狗啃泥。妈妈走过来说:“看到没,这就是你不听完我说的后果。”唉!这可真是不听老妈言,吃亏在眼前。
妈妈接着教我,帮忙把住方向,说:“不要低头,往前看对,就这样,加油!”这时车子向一边倒去,我赶紧用脚踩地险些摔倒。妈妈到后面帮我扶,我又继续大胆骑去,还时不时往后看,妈妈有没有松手,又骑了一会儿,我发现妈妈不见了,往前一看,她正在远处帮我拍照呢!我兴奋不已,跳下车手舞足蹈,一边喊着:“我会骑了,我会骑啦!”
这次学骑自行车的经历让我明白了学习啊,要大胆,要静心,要努力,否则是学不好的。