学骑自行车作文
今天我非常开心,为什么呢?因为今天我终于要学骑自行车了。
今天是妈妈教我们学骑自行车。妈妈带我们来到一块空地上。先把自行车停在旁边,给我们讲解骑自行车的注意事项。首先妈妈说:“骑自行车一定不能歪歪扭扭,要坐直。一定要目视前方。看到前面有人的话就要按铃铛。”然后妈妈问我们都听懂没有。我和弟弟就说我们听懂了。
接着我就开始尝试骑自行车了。第一次我没有坐直,有些歪歪扭扭。这样我一不小心,就摔倒了,这下我的腿也摔破了皮,流血了。但是我没有哭。我爬起来了又试了第二次,这次我没有歪歪扭扭了,但是我没有目视前方,我不小心,没注意到前方的一块大石头,就撞到了那块大石头,我又摔了一跤。这次我的鼻子摔的流了血。我依然没有哭,再次爬了起来。我又试了第三次。
这次,我是在人少的地方骑自行车。我坐直了身子,目视前方,也没有歪歪扭扭。结果怎样呢?我成功的骑好了自行车,也没有出什么问题。我骑得非常开心。我也非常感谢妈妈教会我骑自行车。
我非常高兴,因为我终于学会了骑自行车。