留在心中的那份作文
有些话难以开口,有些事只能眷恋。——题记
“绾青丝,绾情丝,任风雨飘摇,人生不惧,浮生一梦醉眼看,心如皓月,雪似天赐,你自妖娆我自伴,永不相弃”。
你是这个王朝最尊贵的帝王,却舍弃了一切【本站】,赢尽天下。你本是游哉与山水的闲散王爷,却因一道圣旨,不得不将最钟爱的一切压在心底,挺身拯救这个国家,拯救天下苍生,拯救黎民百姓。
你可还曾记得当初在湖畔吟诗下棋的悠然自得?可还曾记得驰骋于山林之间的快活自在?还记得与心爱之人的山盟海誓,与道上兄弟的万千豪情、
是身不由己,还是生不由己?尽管你并不屑于那无数人斗得头破血流的宝座。
我想,这宫中对你而言就像一座巨大而冰冷的囚牢。人心险恶,尔虞我诈,你是否只能借酒消愁,对月当歌?当所有人用嫉妒,羡慕,仇恨的眼光看着你黄袍加身之时,都觉得你拥有了一切,而这一切,竟是如此容易得到!
你也想做一个昏庸的君王,但是你却深知,你不能这样做,因为你知道,你身上的担子,不仅有整个宫廷,整个天下,还有那些无辜百姓。
所以你只能将心中的不舍与眷恋狠狠的嚼碎,夹杂着血与泪,艰难而痛苦地咽下。
在你心里,宫中的荣华富贵远差于那林间的简朴生活;“忠心”的大臣在你眼中,怎比得过昔日同生共死的好兄弟;后宫世人眼中的三千佳丽,又怎敌得过她眉间的一滴朱砂?
谁也不知道,你过得有多么不堪,多么痛苦!但是你知道自己不能溢于言表,只能将心中的眷恋,夹杂着三月和煦的春风,随着漫天桃花,在无声无息的飘远,直至消失在海平线上。
有些话难以开口,有些事,只能在心里眷恋!