老鹰作文400字
在一片绿油油的草地上,住着一只母鸡,母鸡带着三只可爱的小鸡。小鸡们各自有自己好听的。名字,一只叫乖乖,一只叫好好,一只叫宝宝,它们长得胖胖的,黄黄的,母鸡很疼爱这些小娃娃,小日子过得舒舒服服的。
有一天下午,宝宝、乖乖和好好在家门口做游戏。正当它们玩得非常开心的时候,忽然飞来了一只老鹰。老鹰看到一只只胖胖的小鸡,馋的直流口水。可又有什么办法才能吃到呢?老鹰眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法,就对小鸡说:“亲爱的小鸡们,我是一只善良的老鹰,从来不吃小鸡,咱们做好朋友吧!”好好说:“我们从来没有见过它。”三只小鸡纷纷议论起来,最后决定和老鹰做朋友。老鹰和小鸡在草地上玩耍着。老鹰准备在小鸡不注意的时候下手。玩着、玩着,吃晚饭的时间到了。母鸡正要叫小鸡吃饭,忽然看见老鹰,连忙跑到小鸡前面,用美丽的翅膀挡住小鸡,愤怒的对老鹰说:“你这个坏家伙,以后不准在我的小宝宝身上打主意,要不就别怪我对你不客气!”老鹰被点破了心机,心里发虚,赶忙飞走了。