老鹰的作文
有一次,爸爸带我去非洲游玩,在这期间,我们去了一家野生动物园,里面就有我今天要介绍的动物——老鹰
老鹰是一种非常玲珑的动物,他行动敏捷,四肢灵活。头上和背上长着许多白色的羽毛,就像披着的婚纱。脸上嵌着一对炯炯有神的小眼睛,好像嵌着的宝石一般。那尖利的喙像“铁钩”一样尖利。身上那强壮而有力的翅膀总是张开的,好像在炫耀他那漂亮的羽毛,真是令人嫉妒。底下锐利的爪子,如同锋利的剪刀。难怪他捕食的时候总是利用它那尖利的爪子抓住他的猎物呢!
鹰的外表虽然好看,但其实背后也付出了许多代价。我之前听讲解员给我们说:“鹰在有锋利的爪子和尖利的喙以前,会在陡峭的石壁种住上一百多天,在这期间他先会用以前的会把以前的爪子拔掉,还会把以前的喙使劲敲击,并等待新的喙和爪子生长好。”
而且,在他吃食物的时候,不像有的小动物一样,一惊一乍的,感觉随时都可能被偷袭。鹰就不一样了,在他每次吃食物的时候,总是直接弯下腰,用喙吃起来。
啊,我爱老鹰!