从前,有个农夫在地里干活。有一只兔子飞快的跑来,撞死在树桩上。农夫马上把那只兔子带回家,做了一锅美味的兔子汤吃了起来,从此农夫每天守在树桩旁想:如果每天都有一两只兔子撞在树桩上有多好啊!
时间一天有一天的过去了,农夫没有捡到一只兔子,就这样过了一年,田里长满了野草,农夫还守在树桩旁 。这一天,农夫仍在树桩旁,这时过来一位商人问:“去李家庄的路怎么走?”农夫说:“嘘,我在等兔子!”商人向四周看了看,疑惑不解的问:“哪有兔子?”农夫说:“去年我就看见一只,那兔子又大又肥撞在树桩上死了,那肉让人口水直流啊!”商人说:“你知道为什么那么久兔子没有来吗?因为数太少了,如果你在地里种上树白菜、胡萝卜什么的你说兔子能不来吗!”从那以后农夫每天早早的起床给菜施肥、浇水,很快半年过去了农夫生气地说:“让我种菜兔子就会来半年了连椅子兔子的影子都没看见,别让我看见他,看见了我打死他。”这时商人:“你把菜放到菜市场卖掉不就有钱了,不就又兔子吃了吗!”农夫恍然大悟说:“我怎么没有想到呢!”
农夫每天都去卖菜,去买兔子,每天都吃着香喷喷的兔子肉。这样过了半年,农夫想我为什么不去买几只兔子养呢!这样打兔子生下小兔子我可以把它们卖掉再买别的东西!说这农夫买来小兔种每天把剩下的菜叶给小兔子吃。时间一天有一天的过去了,农夫的生活过得有滋有味,他渐渐的富裕起来。