很久以前,有一位农夫叫阿福,他在地里种了一棵仙桃树,几年后,这棵仙桃树长出了许多仙桃,人人都想吃,因为这仙桃吃下去就能长生不老,哪怕是一小口。
阿福家前面有一个小土坡,里面住着幸福的兔子一家,他们也想长生不老,就在辩论偷仙桃的的方法。它们的女儿小西争抢着说:“爸爸、妈妈,你们让我去吧!求求你们了!”“好吧,”小西的爸爸说,“记住,安全第一……”还没等她爸爸说完。小西就跑的无影无踪了。
小西跑到阿福家,那时阿福正在一边吃仙桃,一边观赏风景,小西见到了树上的仙桃,就兴奋地向前奔去,因跑得太快,又没注意到前面有一个树桩,就“嘭”的一声撞在了树桩上昏死过去。阿福这一个善良的人怎能忍心让一个漂亮又可爱的小兔子在他眼前活生生的死去?所以他看见小西可怜的样子,就摘下一个仙桃,炸成桃汁给她喝,渐渐地,小西醒了过来,看见了她的救命恩人,感动地说:“谢谢你救了我,我一定会报答你的!”说完小西就往家跑去。
回到了家,小西把事情的经过告诉了爸爸和妈妈,并告诉他们一定要报答他,他们想了又想,于是决定每月都要给他一些兔毛,这样他就收到了许多兔毛,一开始,他做兔毛大衣给自己穿,后来兔毛用不完,他就做好兔毛大衣去街上卖。因为质量很好,价格又便宜,所以买大衣的人越来越多,渐渐地,就成了一个大富翁,他没有忘记小西和他的家人,就在他原来的地上种上了萝卜,让他们随便吃。
他们的生活一天比一天快乐,这么快乐的日子,谁还能顾得上这些吃了能长命百岁的仙桃呢!