面临选择作文
在我记忆的长河中,有许许多多第一次,比如:第一次学滑冰,第一次洗碗,第一次走夜路 ……像星星一样数不胜数,其中,最闪亮的一颗星星,就是第一次面临选择。下面请听我娓娓道来!
在七月的日子里,阳光炎热的照着我们,而我们在像蒸笼一样的学校里,面临考试,试卷发下来时,我露出喜盈盈的笑容,心想:真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我写着写着,遇到一道难题,心里又不停嘀咕着:这碟小菜真难吃啊!这时我前桌的试卷立起来检查,我好想看一下前桌的试卷,这时我脑袋里出现两个小人,一个小人温柔地说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,不能乱看别人的试卷,自己想难题,”另一个小人邪恶地说:“看一眼又怎么了?只要能答对就行!”这让我面临选择的时候到了,我左思右想,不知道该选哪一个。过了一会儿,我下定决心自己想。
果然功夫不负有心人,我那道题真的答对了,心想:果然,能成功的人不会抄袭别人结果,而是自己去想,反复去想,才会成功!
成功之花,往往在努力的人,自己思索难题的人身上开放。以后,我也要有这种精神,带着我成长,陪我走向人生之路!