不知何时,我与父亲之间,无言的冷漠取代了关爱,青春的叛逆撕裂了和睦,渐深的隔膜阻碍了温暖。我站在冷漠的此岸,与爱的彼岸渐行渐远。
父亲一向不懂得表达自己,繁忙的工作让我们之间似乎没有交流和理解。直到有一天——“啊!”伴随着痛喊的,是脚踝处剧烈的疼痛和伙伴们担忧的眼神。“蹬蹬蹬……”急促的脚步声由远及近,呼哧呼哧的喘息声也随着那越来越近的身影清晰起来。是爸爸!我不由得松了口气。“怎么样?伤没伤到?就说别跑太快,还是不听劝……”但因为他平日的繁忙,我泛起了莫名的恼怒,扭过头一声不吭,任由他抱起我走回家。
钻心的疼痛让我辗转反侧,我躺在床上,用手不断揉着伤处。爸爸见了,默默地从冰箱里拿一些冰块用毛巾裹起来,小心翼翼地敷在我的脚踝上。每隔十分钟,爸爸就换一个冰毛巾轻轻地敷在我的伤处,然后再用云南白药喷几下。也许是爸爸轻柔地按摩,也许是爸爸无声的关爱,我不知不觉地睡着了。
第二天醒来,我的脚踝消肿了。妈妈告诉我,爸爸一夜未眠,坐在床边守护着我。无言的感动溢满心头,春风般吹散了过去的怨恨、不解。直到后来我才知道,爸爸本来要出差参加一个很重要的会议,因为我的缘故,他被领导批评了。感动和温暖肆意在心头荡漾,泪水浮出了我的眼眶。
父亲依然很忙,但他用无言的爱驾驶在我成长的河流中,把我摆渡到爱的彼岸。我愿用最真挚的感恩与回报陪伴着父亲,一同摆渡到爱的港湾。