我今年10岁,从小就很顽皮,也很倔强。哥哥15岁,从小就比较内向,但学习成绩很好。从小到大他对我还不错,只是偶尔训我几句。
一个月前,父母要去外地打工,临走时特地嘱咐哥哥:管好小夕!我不以为然地笑了笑:父母一走,我就可以为所欲为了!当天晚上,哥哥严肃地对我说:“以后作业一定要按时完成,考试必须70分以上,我给你补习。记住我说的话,到时候别怪我没有提醒你。”我随便敷衍了一句:“知道了。”连续几天,由于我的懒惰,作业不断拖欠。老师口头警告过我好几次,我都没放在心上。
就这样,一个月过去了。学校考了试,考了物理,成绩出来了,42分!分数虽然很低,心里却认为无所谓。刚回到家,就被哥哥叫住了:“过来一下。”我开始心虚了:“怎么了?”他一边拿起桌上的木尺一边说:“听说你在学校表现很好,成绩也很好,是不是?伸出手来!”
“我不要!”“我数三声!一……二……三!”他数到三,见我丝毫没有妥协的意思。于是,他强行把我按在床上,随后,木尺狠狠地落在了我的屁股上,痛到我哇哇叫。打了二十几下后,我受不了了。赶紧求饶:“哥哥,好痛……不要打了,我知错了。”他终于把尺子放回了原处,松开了紧按着我的手,离开了……
经过这件事后,我变乖了。虽然现在挺怕他的,但我不恨他了。因为当晚趁我睡着的时候,给我擦了药,虽然当时的我浑浑噩噩,但我感觉到了。