秋水作文
当那柔和的光从教室的窗斜斜的洒下,您那阳光下温柔的目光,宛如一池秋水荡漾在我的心上……
——题记
生活被如沙的时光悄悄掩埋,当我们回头寻找时,却已了无痕迹。转眼间,懵懵懂懂的我们已到了初四毕业生的年纪。即使时光一去不返,但当我们真正去聆听和抚摸这初中的记忆时,我们能感受到的,是那朝气蓬勃的青春,是那充满活力的岁月,更多的是那陪伴我们朝朝夕夕的师生情怀……
在我的眼中,她一直是位爱笑的老师。一笑起来圆圆的脸庞,弯弯的眼角,总把我们当作她的孩子,总喜欢我们叫她“娘”。可不知怎的,一次无意中,我们似乎触及了她的底线——进入青春期的我们,似乎是一个个浑身长满了刺的“魔王”,叛逆、倔强。她总是对我们一忍再忍,总觉得我们永远是她最好的孩子,然而这一次,在我们连续气走几位老师后,让她失望了。
第一次见到她无比生气的样子,我们都害怕了。她说:“这个班主任我不会再当了,你们‘另谋高就’吧”说完,一转身离开,我们似乎看到了她眼角闪烁着的泪光,一时间都慌了神。班里无比的寂静。片刻的犹豫后,我们决定用自己的方式挽留住她。于是,强忍着泪水,我们亲手折出了一个个“心”,在里面写下了我们的悄悄话,这时再没有什么好坏之分,有的只是同学们的互帮互助和一份迫切与渴望。当这一个个“心”送到她的跟前,她终于是放心不下我们,走进了班门。此时全班同学起立,一声“老师你回来吧,我们错了!”前所未有的整齐与响亮。这时,她的眼泪再也忍不住,缓缓的流了出来。她在泪中笑着对我们点了点头……
也许身边的人换了再换,但她依然是我心中至亲至爱的人。
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您——我的胸怀博大,知识精深的老师;假如我是谱曲家,我将以崇高的敬意作下谱曲,赞美红烛的无闻和奉献,并把它献给您——我的润物无声,孜孜不倦的老师。
每每想到您的言语,总会在心里找到一片慰籍;每每想到您的身影,总如一池秋水荡心上……