难忘的旅行作文
在人的一生中都会有或多或少的令人难忘的记忆。最使我难忘的是那一次旅行。那次旅行深深地印在了我的心里。 记得那天, 天气晴朗,万里无云。我走到爸爸妈妈面前,对他们说:“今天天气这么好,我们出来旅行吧。”爸爸妈妈都同意了。于是,我的小脑瓜就想:去哪里好呢?我知道了。我突然灵机一动,想到曾经听叔叔说过:“五岳之首的泰山风景十分优美。”我就想到爬泰山去,我把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们觉得我的想法很好,就立即收拾东西,准备出发。
我们先开车到了开封火车站,那时已经是晚上了。过了安检,在候车室里准备坐火车。爸爸提前买好了票,不一会儿我们就坐上了火车。在火车上,想着泰山的美景。伴着月色,进入了梦乡。一觉醒来,已经到了山东。我们下了火车就直奔泰山。 到了泰山山脚,我惊叹道:“不愧是被称为五岳之首的泰山呐。”抬头向上看,感到巍峨雄伟。泰山有7000左右块台阶。于是我们奋力向上爬,刚爬起来感觉十分轻松。于是我就遥遥领先,爸爸妈妈都在身后紧跟着我。我矫捷的身姿,快速地爬山。可是,才爬到中天门那里,我就感觉十分的累了。我们在那休息了一会儿,就又行动了起来。又爬了一段路,我又感觉到累了,我就告诉妈妈:“妈妈我不想爬山了,实在是太累了,我走不动了。”妈妈十分严肃的对我说:“是你要选择来这里的你就要坚持爬完。不是常对你说坚持就是胜利吗?”听了妈妈的话,我认真地想了想,觉得妈妈说的对。我又继续爬了起来,这次竟一口气爬到了山顶。山顶的景色更是美丽,它那料峭而峻拔的山崖,处处显示出其雄伟的气魄。泰山的壮魄是中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。
这次去泰山旅行让我难忘。让我感受到了泰山的美丽和雄伟。也让我感受到了:坚持就是胜利。