奖励自己作文
无数的人为自己的事业,自己的家庭,自己的希望而奋斗着,却不知道他们早已忘记了自己。终日只有赚钱,做策划等让人头疼的事物。他们这样做无异于为了钱,为了学业事业,为了生活,正在无休止的惩罚自己,使自己变成钱、变成权、变成利的奴隶。
为什么我们不可以放松一下呢?
当你攻破了一道道难题时,为什么不选择休息一下,听一支优美的曲子,或者欣赏一篇名文佳句呢?而一直要做那些似乎永远做不完的练习题呢?使自己的大脑处于双重劳累的折磨之中呢?
当你完成了一个更为棘手的策划案时,为什么不选择将手头枯燥的工作放下,邀请三五个好友喝杯下午茶,为自己已获得的经验,成绩共同举杯,或者逛逛街欣赏一下路边的美景,怀着愉悦的的心情回到家里尽享天伦呢?却仍旧做着那无休止的策划案呢?人的一生不是只有金钱,功名,权利重要,好心情更重要啊!
在适当的时间,适当的空间,选择适当的方式,奖励一下自己吧,该奖励一下了,自己够辛苦了,自己够有功了。
也许当你摆脱因事务繁忙而引发的烦躁时,摆脱那些快节奏的生活内容时,奖励一下自己,曾经努力拼搏的战果,也许那时会感觉自己的生活一片阳光,自己的未来更有希望,更有感召力量!