奖励自己的作文
暑假已所剩无几,接下来一开学,节奏加快,就是很难再好好放松了,所以,我们一家人来到广州,体验几天慢生活。
广州,这个被人们誉为美食圣地的地方,每天早晨,来到有名的“广州酒家”,点上一壶必须点的普洱红茶,“广州酒家”并不只是单纯普通的沏茶,而是请一些精于茶道的人来沏茶,每一个动作仅仅有条,让人看着颇为舒心。我们已经做好从早上吃到中午的准备,点上一大碗生鱼片粥,因为早上喝粥是很养胃的。再点上他们广州早茶的特色菜,早餐和中餐就对付了。
从酒家门口出来,走在岗顶的街上,望着远处妖娆的“小蛮腰”——广州塔,为这广州的地标建筑默默地点个赞。
走着想着,脚早已没了知觉,突然眼前 uawen.c n 出现了一座装潢美观,给人特殊亲切感的建筑,我的脚开始不老实了,走近一看——图书馆。
我转过身,对着爸妈眨么着眼,他们会意地笑了。
跨进图书馆的大门,一股冷气扑面而来,整个人一颤。来到门右侧,真是别有洞天呀:一排排书架,一本本形形色色的书,地上坐着许多的当地或外地来的读者,甚至还有家长对着小孩的耳朵轻轻地讲着故事。这一切的一切都十分自然,安静,祥和!我仰着头,手滑过层层书本,指尖传来微妙的感觉,眼不忘寻找我所向往的书籍,冷气不再那么沁人心肺,而是很暖,一种暖进心扉的感觉……
来图书馆走走逛逛看看,多么简单的动作啊,但学业日渐繁忙的我已是许久未能如今日这般放慢脚步,在馆中走走,这何尝不是奖励自己的最好方法。