每个人都会有许许多多的心愿,有的是长大后成为一名医生,有的想长大后成为一名科学家,有的想长大成为宇航员,而我的心愿是希望每个人都能幸福,欢乐。 中国的13亿人口中属于贫困家庭就占了15000万人,有一些家庭里一件电器都没有,在严热的夏天里流了一身汗,在晚上,房子黑得看不见五指,一件新衣服也没有,天天穿着破烂不堪,黑乎乎的衣服;有的甚至连一曰三餐都无法保证,有时半饱半饿。
虽然这些贫困家庭艰难,但不代表他们不快乐。虽然物质钱财并不可以满足他们。只要有对生活充满希望就行了。我要让这些贫穷家庭知道:不要认为世界无情,老天爷没有抛弃你们,钱财、物质不是唯一活在世界上不可缺少的东西,精神端正才是最要的,只要对生活充满向往和热爱,才可以拨开乌云。我来给大家说个小故事吧!
他的名字叫吴豪出身在贫困家庭。20xx年,他与父母随着“民流”来到了东莞。他的父母很快找到了一份工作。吴豪也顺利进入了一所学校学习。在学校里,他第一次感到幸福。可惜的是在20xx年除了妈妈,其他的亲人都被病魔“抓走”了。他和了妈妈陷入了无边的痛苦中,他妈妈每天以泪洗脸,而他准备回到那座大山辍学放牛。正在这时善良的人们与政府帮助了他,让他重返校园,完成学业。
他的故事让我们知道要关注身边需要关爱的人,伸出友爱之手,尽我们力所能及地帮助他们。所以我萌发了一个小小的心愿——让每个人都幸福,快乐创造一个美好的世界。 同在一片蓝天下让我们人人都出一份力,这世界将永远美好的!