以初二为话题的作文
你来信了,依然是那娟秀的字,依然是那小孩子般调皮的语句,可看到那句“从此,我们看到的不再是同一片天空”时,我的眼泪还是不由自主地涌了出来。
还记得小学毕业时,你用胖乎乎的手和我拉钩:“我们是一辈子的好朋友。”我像小鸡啄米似的用力地点了几下头。“我爸妈让我去城里读书了。”这个消息如同晴天霹雳,可我还是抑住眼泪,微笑着送你上车,目送你渐行渐远的背影。
现在,有了新的朋友,可是心里总会记起我们在一起玩耍时的欢声笑语。还记得那个万般寂寥的午后,连蝉也只是偶尔撕开嗓子叫几声,我们一起狠踹隔壁“疯阿姨”家的门,以报她上次骂你之仇;还记得四年级那次一败涂地的期末考试,为了能过个安稳年不被父母责备,我们一起潜入老师办公室,将成绩单改成成了理想的成绩;还记得我们一起将鸟窝里的雏鸟偷偷转移,害得鸟妈妈嘶声裂肺地鸣叫;还记得……那些肆无忌惮的“坏事”,似乎只有与你在一起时才做得出来。
思念,涌上心头。想起你圆圆胖胖像大苹果一样的脸,想起你在我伤心时扮的鬼脸,想起你说的那句“我们是永远的好朋友”,想起我们拉钩的手在阳光下闪闪发光的样子……眼泪又一次不争气地滑落。
可是,“天下没有不散的筵席”,我们总要分离,学着自己长大。所以我告诉自己:把这思念掩藏在心底,收拾好心情,继续前行。