不知道为什么?这年冬天似乎不太冷,今年冬天没有鹅毛大雪,没有寒风呼啸,只有一轮金灿灿的太阳挂在天边,而今天阳光似乎格外明媚。
冬天的阳光不像夏天一样,晒得睁不开眼,晒的人皮肤格外疼,他是温柔的,让人感觉暖洋洋的,让人感觉十分舒服,十分惬意的。
清晨,太阳把它浓浓的,毛茸茸的阳光涂在树枝上。鸟儿在树上歌唱,树木为他伴奏,阳光为他打上了聚光灯,他身上的羽毛在阳光的照耀下闪闪发亮,他的歌声与阳光融合在一起,让人浑身暖暖的,让人充满了精神。
太阳的影子随处都有。在列车的车身上,那一个个铁制的车厢泛着金光,慢慢地行驶。在一个小站中央,有一座喷泉,喷出的不是水,而是太阳的光辉。在一个阳台上,一个种子获得了阳光肥料,他会长得更壮吗?阳光照在一幅画上,哦!那幅画是阳光画出来的吗?一切都那么美好。
有了阳光,一切就好像都有了生机。树木好像更茂盛,小草好像更茁壮,楼房好像更加高大,连人好像都显得更有精神了。在小区里,孩子们快乐玩耍,阳光给他们镶上了金边。在教室里,孩子们聚精会神地读书,阳光也给他们镶上了金边。在操场上,孩子们在上体育课,阳光还给他们镶上了金边。太阳他从不自私,只要他出现,就会把阳光撒满大地,人人都能得到。
冬日的阳光是最暖的,对于万事万物来说都是这样,因为他给大地带来了温暖,还给万物带来了生机。
我喜欢冬日的阳光,我还要像他一样,每天朝气蓬勃,尽管风雨再大,气温再低。