我的师父作文600字
我们的一生中,总会有人给自己留下深刻的印象。我印象最深的人就是我的“师父”。
记得那时我刚上小学,每天放学后,我就去妈妈开的旅馆,那里住着好多官兵,我经常跟他们玩。其中有一位年轻武警参谋长,高高的个儿,长着一张国字脸,弯弯的浓眉下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着笑容,他就是我的“师父”。他经常给我讲故事,给我买玩具,还教我练拳。
有一个星期天,“师父”带我到郊外看牛。回家的路上,一位老奶奶被摩托车撞倒在地,流了很多血,可摩托车的人却溜走了。师父见了,连忙把老奶奶送到了华侨医院。等老奶奶的血止住了,“师父”又问老奶奶家的电话,还打电话给老奶奶的家人。不一会儿,老奶奶的家人到了,连声对“师父”说:“谢谢,谢谢!”可“师父”却说:“这是我应该做的。”看到这场面,一股敬佩之情油然而生。
虽然只是短短的一个多月时间,但我与“师父”已经是难舍难分了。时间过得真快,“师父”要回部队执行任务了。临别时,“师父”送给我几本图画书,还亲切对我说:“好好学习,将来做一个对社会有用的人。”
从此以后,我们就一直电话联系。现在,我们已经好几年没见面了,但我经常想起他,但愿我们以后能再相见。“师父”不仅教我打拳,还教我做人的道理,教我从小养成好习惯,我将永远记得您——我的好“师父”