笑对失败初三作文
人生有无数的失败,大到生老病死,小到工作不顺利各种人对失败和烦恼有各自的见解和处理方法。而我最推崇大仲马对烦恼和失败的见解:人生是串无数小烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数完这串念珠的。简简单单的一句话,道出了人生的真谛笑对烦恼和失败!
人应当做生活的强者。遇山绕行,逢水改道只能从表面暂时避开烦恼和失败,并不能真正解脱它,只有遇山开路,逢水搭桥才能彻底解除烦恼,从此不再被它困扰。如英国将军威灵顿战败后落荒而逃,在他痛苦懊丧时,被风中拼力结网的蜘蛛所激励,后来重整战鼓,终于在滑铁卢之役挫败拿破仑。
笑对失败,是强者的作风。因为在微笑时,在心平气和的状态中,能想出许多好的克服失败的办法,将生活中一个个拦路虎清除掉,把坎坷的小径踩成平坦大道。
笑对失败的人是真正懂得人生价值的人。笑对失败的人知道,在失败面前,愈是悲观躲避,愈使它变本加厉。而人生的价值在于拼搏进取,在于用自己坚强的意志去排除一切障碍。就像在风雨暴虐的大海上行船的人,如果他不敢与之抗衡,被暴风雨的气势所吓倒,他为虎添翼有葬身海底的危险;而以顽强的毅力与其拼搏的人,他一定不会失掉到达目的的信心,会一直奋斗到云开日出,胜利到达彼岸。
朋友,仔细体味一下大仲马的话吧!它会使你成为一个懂得人生价值的人,一个生活的强者!
笑对失败!