笑对失败作文
人的一生中难免有失败,老子说事物都是相对的,有成功就有失败,有失败也会有成功。对于成功,失败也许会是成功道路上的一块绊脚石,担又也许会是一块垫脚石,这一切都取决于你的心态,面对失败一定要正视它,要笑对失败,否则你会一直在失败的阴影中走不出来,一直一直的消沉下去,离成功越来越远,甚至走上不归之路。
高考考生李新(化名)从小成绩就很好,在班中名列前茅,高中时的学业也一帆风顺,但高考时考的不理想,家中的积蓄也因为母亲治病快花完了。李新他是个要强的人,离家出走后,一路上心情不振,垂头丧气,内心也十分纠结,最终他完结了自己的生命,多么可惜的一条生命啊!
人生中的小小的失败就让李新走上了不归之路,高考并不能代表什么。如果用笑来面对失败,那么这场悲剧就不会发生了吧!笑是多么伟大。笑,使人们在废墟中有勇气坚强的活下去;笑,使残疾的廖智仍在舞动着她的人生;笑,使海伦。凯勒重新获得生命。在失败的痛苦中去笑是需要勇气的,不然也不会有很多考生想不开,但想着这一时的一鼓作气也许会换来光明的未来时,你也许会狠下心来,用笑去面对失败。
同学们,现在的我们正处在青春年华,人生中的失败还会有很多很多,我们一定要用笑去失败,让我们的青春无悔,让我们更好的面对以后的波澜。
同学们,笑对失败吧!