笑对失败作文
失败,可能是让很多同学所恐惧的词语。失败,意味着又要被扣分值;失败,意味着去的不优异的成绩;失败,也意味着实现不了自己的梦想。
爱迪生在发明电灯的时候,就经历了成百上千次失败。当他想要放弃的时候,是挫折激起了他的斗志,磨练了他的意志,是他振作起来,最终实现了自己的人生价值。就是因为他不恐惧失败,他才取得了举世瞩目的成就;就是因为他笑对失败,感谢失败让他一次次从失败中振作起来,最终是他的发明成为工业革命中的一道亮丽的风 uaw 景线。笑对失败,将磨练你的意志。
其实,成功和失败就像是一种轮回,二者之间有着紧密的关联,有成功就会有失败。所以成功是建立在失败的基础之上的。所以说失败并不可怕,因为你要知道当你沉浸在失败的痛苦中,可能正萌发着成功的希望。所以说失败并不可怕,真正可怕的是当你在面对时失败时,一次次的绝望,这是不可取的,它会让你丧失斗志,一步步沦为一个失败的人。“笑对失败”与“屈服失败”具有双面性,就像一个人爱看小说一样,他可以使你体会到优美的意境,还可以让你揣摩作者的写作手法,能让你的写作水平有很大的提高。反之,如果你对看小说的态度到了迷恋的地步了的话,这就会让你长期沉浸在小说的情节当中,是你上课不能集中精神,使成绩下降。所以说如果你选择“笑对失败”那就意味着你离成功又靠近了一步,如果你选择“屈服失败”那么你将离成功越来越远。笑对失败,将使你到达成功彼岸。
“失败乃兵家常事”。失败是正常的。失败多了,成功也将会向你招手。冬天来了,春天还会远吗?笑对失败,就算跌倒了也要大声地笑。