笑对失败作文500字
“失败是成功之母”这是人人皆知的一句话,我敢肯定,没有人喜欢失败,失败使人痛苦,但是任何人都不可避免失败,谁都是。
不经历风雨怎能见彩虹,在通往成功的路上肯定会遇到失败,但是我们该怎么使这些失败成为走向成功的垫脚石呢?又怎样在失望的迷茫中走出呢?我们不应该学习西楚霸王项羽,当初他如果不在乌江自刎,而渡江之后卷土重来的话,中国的历史可能就会改写,项羽可能会取代刘邦,也就不会出现三国的乱世,后面也不会有少数民族入侵,中国也许到现在还在封建社会,可惜他被失败打倒了。在面对失败上,我们应该借鉴爱因斯坦,他经历了无数次失败,经过不懈努力,始于成为世界十大杰出物理学家之一、现代物理学的开创者和奠基人。我们应该学习爱因斯坦,笑对生活和学习中出现的各种失败。
既然失败有很多,又不得不去面对它,我们就要坚强地去笑着面对失败。“胜败乃兵家常事”,不能因为一次失败就从此一蹶不振。我们要在失败中成长,从失败中获取经验,痛并快乐着。其实做人要乐观,不然你在生活中如此之多的失败中早晚要得精神病,笑着面对失败,一切问题都能迎刃而解。
拿破仑说过:“避免失败最好的方法就是决心下一次的成功。”我在失败的痛苦中,不应该止步不前,而该笑对失败,以全新的面貌迎接下一次的挑战。
笑对失败,从现在做起,失败只是我的过去,而过去的事情已经过去了,我也不能停留在过去,而现在的我需要笑着迎来明天,让失败的过去化为零。