一大早,天空中飘过几片云,于是,如丝般的绵绵小雨下起来了。依然是毛毛雨,依然有节奏地拍打着曲子,欢快得不禁使人想一探究竟。
撑起伞往外走,雨就这样悄无声息地飞下来,却又发出异常清脆的声音。迷迷蒙蒙中,雨瞬间似乎大了一些,我想起了那些野花小草,不由得担心起来,它们能承受得住吗?心中多一分牵挂,脚步也加快了。雨,真的很美,美得让人的心都快融化了似的,我陶醉在这一切中。片刻间,我有一种奇怪的想法:莫非,这雨有神力,能让一切都变得格外纯洁?这是上天赋予她的吗?一阵微风吹过,才让我回过神来。我跑了起来,看到了野花与小草,哦,都好好的,不知是这雨衬托了花,还是这花点缀了雨,一切都似乎格外有精神,有一种平日里发现不了的美。雨滴在花瓣上,随意地滚落下来,像极了一个个调皮的孩子。.。.。.
我突然做了一个动作,连我自己都感到奇怪。我把伞往外挪了挪,正好为花遮住了雨,我这是要保护花吗?可是,花需要我的保护吗?水,还在往下滴着,仿佛是一颗又一颗断了线的珍珠往下坠落,晶莹剔透,变幻出特别的风景。我俯下身子,嗅了嗅野花,一种前所未有的清香流进心里,我仿佛看到,一切都被雨融化了,留下的只是最初的纯真。我旋转在雨中,用心去听这来自另一个世界的音乐,用心去看这雨中所有美丽的一切,用心去感受这一份充满了雾限追求后留下来的宁静。.。.。.
不知是我遮住了风雨,还是花儿要挑战风雨,不管是什么,不管是在伞下,还是在雨中,都能感受到这雨带给我们的无限的韵味。.。.。.