理想犹如人生的指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活,没有理想,青春之花就会凋零。相信每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是成为一名为祖国做贡献,为世界做贡献的人——科学家。
也许有人会问:“你为什么想成为一名科学家呢?搞科学发明不是十分危险?一不小心还会送命。”但我会毫不犹豫的说:“不,我是为我的理想而奋斗!”
我想用我的智慧和我孜孜不倦的努力发明一种高科技产品,如达芬奇、爱迪生一样为人类的文明做出贡献,成为举世闻名的人。
20__年,在一座大别墅里,“叮叮叮……”床头的闹钟响了,爱睡懒觉的我立马下床穿衣,因为今天是我的科技发布会,洗漱完毕,便马不停蹄地赶往会场。
发布会上,我滔滔不绝地介绍我发明的机器人,工作人员现场演示了机器人的功能,反响很大。发布会刚刚结束,经销商们发疯似的前来观摩订购产品的络绎不绝……
哈哈哈!我不禁大笑起来,摸一摸身边的机器人,哪有什么机器人哪?原来只是一场美梦!
这就是我的理想,理想离我非常遥远,但我好好学习就会离它越来越近。心动不如行动,让我们一起为了自己的理想加油吧!