描写腊梅的作文
我喜欢花,但我更喜欢腊梅,因为腊梅有着“凌寒独自开”的精神。
腊梅不像菊花婀娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么高贵,没有米兰那么朴素、淡雅。但是它芳香纯洁,并能耐寒。
在寒冷的冬天里,许多花都凋谢了,而只有腊梅开得最茂盛。腊梅那娇嫩的花朵不怕凛冽的北风,星星点点地开着十分美丽,它白如雪,粉如霞,而且香味是扑面而来。远远望去,白雪覆盖着它,好似朵朵白云嵌在树枝上,它的花瓣是淡黄色的,花芯是金黄色的,一朵朵、一丛丛开满枝头,香气袭人,沁人心脾。
我爱腊梅,爱它不畏严寒的精神。自古以来,许多作家、诗人都称赞它,不管风吹雨打,它都成片成片地怒放。
当春回大地,万物复苏,它的花朵却悄悄地消逝了……