描写腊梅的作文
有人喜欢荷花,因为它‘出淤泥而不染’;有人喜欢牡丹,因为它高贵……而我却喜欢‘凌寒独自开’的腊梅。
远看腊梅,只见光秃秃的树枝,虽然不见花,却能闻见一阵扑鼻的花香,花香很淡雅,让我断定那一定是腊梅的树枝。走近一些,可以看到那光秃秃的树上不再是光秃秃的,而是镶上了一颗颗的黄色钻石;再走近一些,绽开的腊梅像小孩子的笑脸。腊梅是由五片花瓣和一个花蕊组成,有雄蕊和雌蕊。因为它的花瓣是蜡黄色,所依大家喜欢叫它腊梅花。腊梅花很小,小的让你不忍心碰它,你只要轻轻一碰它,它就会掉落枝头。
许多人爱把腊梅枝放在家里。一是可以美化居家环境,二是腊梅能发出阵阵淡雅的香味。而我,却会把腊梅养在大自然里,让所有人都能闻到它的香味,而且能让腊梅更好的生长。
这就是我喜欢的腊梅。因为它非常坚强。我们应该向腊梅一样:不能再困难面前低头,要昂首挺胸的面对困难,解决困难。