这天我回家晚了600字作文七年级
许静颖
日子总在不经意间逃去,在平常的日子里更是飞也似的,正如相对论一样,美好的总是悄然纵逝。
“哎!”好不容易解放了,不去玩耍?”“肯定要去啊,冲!玩他个昏天黑地!”同学之间的相互邀约,我肯定要去看看。
考完试,身子仿佛都轻了,像飞一般的轻松。我们迎来了没作业的长假,在这样的情况下总是要来个欢天喜地的聚会。熟悉的同学推推嚷嚷,亲近的朋友谈笑风生。伙伴们笑着跑着,互相开着玩笑,似乎和平常一般,只不过明早不会再回到那熟悉的教室了。随便找了一家小店,都“婉拒”着买单,也不乏彼此之间的嘘寒问暖。
天黑得好快啊,这天的聚会也那么短。缓慢的时针,也像是受到了我们的狂欢,也变得飞快。夕阳的余晖还留在远方的地平线上。一盏盏路灯的亮起代表着夜的临近。在孤冷的路上我身边的同学一个个散了,走到尽头也仅剩我自己了。
时间的无情是公平的,不会为谁停留或加速,相遇也代表着分离,朋友即路人,虽是短暂的遇见又匆匆别去,不变的是同学们之间的情谊。温暖的灵魂终将相遇,可真应了这话,我不是在最美好的时候遇见了你们,是遇见了你们才有了这美好的时光。在繁忙的学习中遇见了你们可真是有幸啊。
在这个假期之后,又会有和我们一样的孩子来到那间教室,开始一段和我们一样的时光。
夜罩了下来,那天只有路灯照着路,这天我回家晚了。