生活中的小窍门作文
生活中有许许多多小窍门,如:用生姜擦刀不会生锈;用米汤洗衣服上的墨水又快又好;用可乐刷马桶一干二净;今天我也有小窍门要给大家。
事情是这样:一个星期天,我上完课去姨妈妈家吃饭。进门了,我看见姨妈妈家片遍地是水,我换下鞋子,忙问:“姨妈妈你在干什么?”姨妈妈回过头来,看着我,说:“哦,冰箱结冰了,我在铲冰呢!”我说:“你怎么铲?”姨妈妈回答:“先把电断了,用锅铲铲,边铲也就边化了!”我“哦”了一声,心想:“难道没有更好的办法?”又想:“冰是可以用热化的,那么什么行呢?”我问自己,邹着眉头开始想。姨妈妈那边一点进展也没有,她自言自语的说:“等吧!下午也许会化的!”我呢,也在想:“用冬天的烤火炉怎么样?”这个法子在我心头一闪,马上,又被否认了,“谁会搬一个那么大的炉子烤冰?何况那么重呢!”又想:“这个不行就换个别的吧!可什么行呢?”这时洗完头发的姨妈妈用电吹风正吹头发,我一下子恍然大悟,“原来我要找的又轻又会有热气的“东西远在天边,进在眼前”呀,”我跑过去把吹风机拿过来。
我把吹风机的电通上,“呼”的一声,热气从里面吹了出来,我用手拿着它,在结冰的地方吹了十来分钟,再用锅铲把冰的上边一铲,“啪”的一声,那块巨大的冰从上边掉在了地上。“成功了!”我兴奋的大叫,姨妈妈也表扬我爱动脑筋,接着我又用同样的方法铲除了好几个“大块头”,冰箱没冰了!