生活中的小窍门
生活中的小窍门有很多,比如用生姜擦刀不会生锈;用牙膏能够清洁茶杯;热水能让扁了的乒乓球恢复原状……它们虽然古怪,但却好用。如果想要知道更多的小窍门,那就跟我去小窍门王国去看看吧!
我一直都被家里人引以为豪,出门经常能听到别人对我的夸赞声。你会问我为什么?因为我是家里的清洁模范。别看我平时大大咧咧的,对于清洁方面却从不含糊。家里的瓷砖地上要是有一点灰尘,都会被我视为眼中钉而赶出家门,不让它们遮挡瓷砖光滑、亮泽的脸蛋。所以,我的爸爸妈妈都要向我学习。
白色是我的象征色,我的衣物从头到脚几乎都是白色的。冬天走在大雪纷飞的路上,被认为是雪团都不足为奇。
我喜欢穿白鞋,但是洗鞋却是个大麻烦,经常让我头疼。有一次上体育课,我在广阔的操场上跑来跑去,玩的可开心了。但是下课后,我却发现灰尘在我的鞋子上安了新家,鞋面上长满了难看的斑点。
就在我无可奈何的时[]候,希望来临了。我突然想到:妈妈可是“生活高手”,什么“疑难杂症”到她的手里就会迎刃而解,去找妈妈,我的鞋子不就有救了吗?于是便开始行动了,我找到正在厨房做饭的妈妈,把事情的前因后果一五一十的说了出来。听完后的妈妈居然笑呵呵的说:“别急,我会帮助你的,你先拿张卫生纸来……”妈妈叫我拿一张卫生纸来有什么用呢,这又不能擦掉的。虽然对于妈妈的说法半信半疑,但我还是照办了。我按照妈妈说的,将纸拿来以后包在了鞋子上。等了几十分钟以后,奇迹真的发生了!黄印子不翼而飞了!我又惊又喜。
见我如此兴奋,一旁的妈妈走过来郑重其事的对我说:“许多知识书上都学不到,要在实践中观察,留意。生活中的小窍门无处不在哦!”
妈妈的话让我羞愧的低下了头,同时也让我明白了:不能只做书中的巨人,要做生活中的能人,探索更多的新知识。