生活中的小窍门作文
生活中的小窍门有很多,你们可知道牙膏除了可以用来刷牙,而且还有不少别的用途呢!今天我就来跟你们介绍一下牙膏在生活中的一些作用吧!
有一次,我不小心被热水烫伤了手指的一小处地方,我赶忙跑到洗手台前把牙膏挤了一点涂在被烫的地方,顿时感觉手清凉清凉的,舒服极了!几小时后被烫的地方几乎看不出来了,手上没有红,更没有肿,真是“奇迹”啊!从此它就成了我的“神器”。
一天,我看见家里的茶杯里有一层黄黄的、厚厚的茶垢。立马就想到了我的“神器”——牙膏,于是我准备大显身手一番。我先把杯子冲洗了一下,接着在有茶垢的地方都涂上了一点牙膏,然后用手钻进杯中使劲地一直搓一直搓,最后我把杯子冲洗干净了。我拿着杯子对着有光线的地方看,只见杯子在阳光的照耀下显得晶莹剔透,洁净如新。不过,闻一闻才发现还残留有很大的牙膏味,一点都不好闻。我便用热水再冲洗了一遍,杯中的牙膏味就消失了。我赶紧把我的“成果”拿给妈妈看,妈妈夸我很能干,我听后心里美滋滋的。心想:这可是牙膏的功劳呢!
还有一次,我正在家写作业,一不小心一个字写错了,我准备拿改正液涂改,打开文具盒一看,粗心的我才发现改正液早就用完了。这可怎么办呢?我突然灵机一动,想到一个好办法。我在错字上涂了薄薄的一层牙膏,牙膏几分钟后便干了,于是我在牙膏上重新写了一个字,觉得效果很不错。原来,牙膏还可以当成改正液来改正错字或错题。哈哈,我真是太聪明了!
看吧!生活中的小窍门随处可见,就连日常刷牙的牙膏也可以有“大能量”。只要我们有一双善于发现美的眼睛,就一定挖掘生活中更多的小窍门。