记一件难忘的事作文
在我的童年记忆中,有许许多多难忘的事。这些事如同天上的繁星一样,数也数不清。有开心的,后悔的,难过的······然而,随着时间的流逝,有些记忆在我的脑海中渐渐抹去。但有一件事,却让我难以忘怀。
记得去年暑假里的一天晚上,我和爸爸,妈妈去浅水湾水上公园看音乐喷泉。此起彼伏地音乐喷泉,就像一道绚丽多彩的水幕从天而降,泉水随着韵律舞出了千姿百态的水墨画,有的像盛开的牡丹,娇艳无比;有的像花环,五彩缤纷;有的像孔雀开屏,阿娜多姿。突然,广场上玩着滑板的小朋友吸引了我。只见他们在我身边像小鸟一样自由地来回穿梭着,时而吹着口哨打着圈,时而兴奋地跳跃着,脚下的滑板好像吸铁石一样吸在他们脚底,看着小朋友们收放自如地玩着各种花样,潇洒自如,我真得好羡慕他们。好想也买一个属于自己的滑板,尝尝自由飞翔的感觉,可是我不敢跟妈妈说,怕她不答应。正在我左右为难的时候,妈妈好像看穿了我的心思,问道:“儿子,有什么心事吗?”说来听听,看我能不能帮上忙。我乘机大着胆子说道:“妈妈,你能帮我买个滑板吗?”你看,小朋友滑得多开心啊!妈妈笑着说:“可以啊!玩滑板也是体育锻炼。”没想到妈妈这么痛快就答应了,我激动地好像一颗心要从嘴里迸出来似的。于是,我拉着妈妈的手兴高采烈的来到了百兴体育用品店,经过我的精心挑选,我终于选中了有蜘蛛侠图案的滑板,拿着心爱的滑板我迫不及待的回到家就开始练习,可是这个滑板就像不听话的小孩,我一只脚踩上去,另一只脚刚提起来,就把我摔了个四脚朝天,。我从地上慢慢爬起来,揉揉了刺痛的小屁股,心想:“我就不信征服不了你。”于是,我一上一下的练习着,终于找到了一点平衡,我以为这样就可以滑了,没有想到,滑出去没几米,滑板又开始发威了,只听“嘭通”一声,我再次被滑板摔在了地上,差点屁股开了花。我就像泄了气的皮球瘫痪在地上。这时,妈妈走了过来,语重心长地对我说:“儿子,不能因为一点挫折就放弃,学任何事情都要有坚持不懈的精神。”快点,站起来。
我再次从地上爬起来,想着广场小朋友滑的姿势,我终于知道了滑板的奥秘。
原来,不是站上去滑就行的,是要找好平衡后左右摇摆滑板,身体随着扭动,滑板才能前进。我连忙又上了滑板,跟着脑子里的记忆,开始有模有样地练习起来。虽然后来我又摔了几次,但我都是坚强地爬了起来,我一遍一遍地滑着,从失败中吸取教训。终于,功夫不负有心人,我学会了滑板。