我错怪了他作文
我有一块带着香味的橡皮,同桌于新也很喜欢这块橡皮。
有一天下午自习课,我们全班都在写家庭作业,沙沙地写字声不停的响着。我把作业写完后就直接把橡皮随手一放,然后到老师跟前让她给我检查作业。我错了一道题,回到座位上,准备拿起橡皮擦擦去错题,却发现我心爱的香味橡皮不见了。我把笔袋、桌箱、椅子下许多地方都找遍了还是没有找到。
我怀疑是我的同桌拿的,因为他一直很喜欢这块橡皮,就对他说:“是不是你把我那块心爱的橡皮拿走了吧?”他小声地说:“没……没……没有”。“你肯定拿了,因为你说话已经结结巴巴的了!”我愤怒地说。“如果你没有拿,就把你的文具盒打开看看。”我又说道。
他战战兢兢地把文具盒递给了我,我打才一看,我的橡皮果然在里面稳稳地躺着。“你看,这就我的橡皮!”我心中火苗越窜越高,直接把他的文具盒扔在地上。他很委屈地说:“这是我买的,不是你的!”他见我愤怒的样子,把文具盒捡起来,犹豫了一下,就把他的橡皮送给了我,我这才平静下来。
放学回到家,我开始整理书包,突然发现我的橡皮在书包里夹着呢!我心中顿时惭愧,心想:应该向我的同桌道歉。可是又觉得不好意思。我在心里做了思想斗争,最终鼓起勇气打算向他道歉。
第二天早上来到学校,我不好意思地低着头对我的同桌说:“于新,对不起,昨天我错怪了你。给,这是你的橡皮,完好无损。”他挠挠后脑匀:“也是我不对,我买了一样的橡皮应该跟你说一声,我们两个就不会发生冲突了。”我们两个互相看了看,开心地笑了。
现在,我一看见那块橡皮心中还是惭愧不已,也记住了:事情没有清楚之前,不能乱错怪别人。