妇女节作文
三八妇女节,是全天下女性们的节日。妇女是令人敬重的,特别是母亲。一想起它,我就想起了我亲爱的妈妈。下雨了,我坐在窗前,不禁在脑海里回想起妈妈为我所做的一切。
小时候,妈妈带我去吃肯德基,因为我最爱吃它。我总是乖乖的坐在位子上,用两只稚嫩的小手托着下巴,然后看着妈妈微笑着把鸡翅、汉堡包……端向我。我就狼吞虎咽的吃起来,妈妈微笑的看着我吃。突然,想起什么,才问:“妈妈,你怎么不吃呀?”她就笑着说:“看着你吃,我就饱了!”我不解。
长大后,又在肯德基店里重演着同样的事件。妈妈依然微笑的看着我吃,只不过,我吃到一小半会说:“吃饱了,不想吃了。”妈妈不高兴了;“这孩子,怎么不吃了。”妈妈说不过我,又怕浪费,只好把剩下的吃完。我高兴了,因为我也想让妈妈尝尝。
从小到大,不管是我的老师还是同学,没一个不夸奖我妈妈漂亮的。每一次听到这样的夸奖,我比妈妈还要高兴。确实,我妈妈真的很漂亮。不过,即使她不漂亮,我还是一样爱她,因为,她是我妈妈。
妈妈有时对我很严厉,有时又对我很宠爱。把成绩不好的同学带到家里来,被骂,我知道,妈妈想让我上进;经常带我出去游山玩水,是为了让我开阔眼界;总之,什么,我都知道,妈妈所做的一切,都是为了我好。
妈妈从小就教了我很多人生道理。要我长大后做一个品德高尚,对社会有用的人才。要我懂得谦让,还让我懂得害人之心不可有,防人之心不可无……这些道理。我要感谢妈妈对我的谆谆教导,我为有这么一个好妈妈,而感到无比的自豪。我将来,一定要做一个对社会有用的人才!
每年的三八妇女节我要对我的妈妈,还有全天下所有的妇女,说声:“节日快乐!”