爷爷戒烟了作文400字
张绍辉 四年级
我家最近发生了一件喜事,我的爷爷竟然戒烟了。
以前他可是我们家的“抽烟大王”,每次放学一回家就会闻到一股烟味儿,家里呛得不行。别人家的爷爷一个月抽一盒儿,我的爷爷一个月抽好几条;别人是两天抽一根儿烟,我的爷爷是一天抽两盒;就连我的爸爸、二爸,还有舅舅,都抽不过我的爷爷。为了让他戒烟,我们家吵过很多次架。
现在我的爷爷终于戒烟了,我们的家里平静了很多。虽然开始的时候很不顺利,我一闻到爷爷身上还有烟味,就会生气地撅起嘴,皱起了眉,警告爷爷:“爷爷,烟抽多了会住院的呀!”爷爷说:“好好,不抽了!”爷爷后来抽的越来越少,直到真的不抽了!
戒烟后爷爷变化可大了。以前爷爷的牙黄黑黄黑的,脸好像也被烟熏得发黑。现在爷爷的牙齿白得发亮,像一颗颗闪闪亮亮的钻石,而且还有几颗闪闪发光的金牙。而我家也彻底没有了烟味。
“你看你,现在拥有了健康的身体,我为你感到骄傲!”爷爷真的很棒!
爷爷戒烟了,真是一件大喜事。