种大蒜记
马文祎
8月29日,我把大蒜泡在水里,等待它的发芽。
8月31日,我看到大蒜的顶尖有一个绿色的东西。我把大蒜拿起来找来一个花盆和一把小铲子,把大蒜种在里面,希望它赶快生根。
9月3日,我才想起阳台上种着一个大蒜苗,我赶快跑到阳台,“哇!”它长得可真快,已经长了两三厘米高了,我拿起小水壶给它浇了一点水,我开心不已,手不小心碰到大蒜苗,哇!好柔软哦。
9月8日,我仿佛看到小圆片长长了一些,颜色深了一些。原来是这个大蒜的叶子。我碰了一下超柔的,如同婴儿嫩滑的手。
9月18日,叶子颜色更深了,不再像婴儿的手那样柔和了,不过它长得更高了。
9月21日,我的大蒜已经高高了,我小心翼翼地弄了一点点下来闻了一下,哇!大蒜味可真浓。
10月8日,我发现了大蒜的果实,一个非常小的大蒜就在根部。
10月13日,我发现了大蒜果实有小拇指指甲那么大了。