知足的作文
尊敬的人类,你们是否满足现在的生活呢?也许你们会说:“不!”。
解放以来,整个世界像一条巨龙一样辉煌、腾达,但也少不了贫穷,少不了罪恶,少不了文盲!但有些腰缠万贯的人对自己现在的生活还不满意,甚至做一些违背良心的事,想尽办法捞取大量的钱财,但最后还是两手空空,一无所得!我是父母的独生女儿,得到的关爱能够汇成一条望不到尽头的河流,但我还是感到不知足。在我抱怨的时候,是一群朴实的工人让我改变了这种错误的想法!
一个大雨滂沱的夜晚,我来到楼下的超市买东西,碰见了一群人,他们穿着朴素,身上时不时的有一股臭味儿,一看就是工人。他们买了一盒烟,还剩下八毛钱。他们商量着准备买一袋糖,但还差两毛钱,他们相互对视,好像这两毛钱是他们永久的积蓄,过了一阵儿,终于有一个人掏出了两毛钱,他们就这样买了一包糖!拿到糖后他们都合不笼嘴,买糖的那个人迫不及待的打开袋子,给每个人分两个,剩下的放在包里,缓缓的消失在风雨中……
望着他们消失的背影,我不再抱怨,我心潮澎湃,浮想联翩:与他们相比我居然过着天堂般的生活,而我却不知道珍惜。”
想一想天下有多少人对自己的生活总是不停的抱怨!如果你是这样的人,那么请你先想想为追求幸福生活而辛苦劳动的人们吧!他们流了多少汗水啊!
千言万语一句话:“知足吧,人类!