在炎热的夏日,人们感到心中有莫名的烦躁里,我便会坐到书桌前,拿起心爱的毛笔,大笔一挥,写下几个苍劲有力的大字。我觉得这样可以达到修身养性的目的,使我浮躁的心情慢慢平静下来。这种书法的至高境界源于我对书法的热爱和对美好生活的向往。
记得在六岁那年,爸爸带我去拜访他当年的书法老师。我清清楚楚地记得,在那个四合院里,有着令人眼前一亮的书法作品,但那些字我几乎都不认识,于是就问爸爸:“爷爷写的是什么字体?”爸爸疼爱地对我说:“爷爷写的是隶体字,你当然不认识了。”在那时,我便对书法产生了一种热爱与敬意。
接着爸爸在我的再三请求下,给我报了一个书法班。刚开始,我的心总不能平静下来,字也总写不好,我便想到放弃,但不久这个念头便打消了。我想:书法练的不好是自己没有投入感情,一定要专心,不被外界事物打扰。久而久之,我的书法笔画与字体 ,慢慢好起来了。
终于,功夫不负有心人,我的书法获得了不少奖项,得到老师与同学的赞扬。书法也让我修正身心,心中没有一丝杂念,同时也让我懂得了做人之道。