我学会了书法的作文
“世上无难事,只怕有心人。”是啊,在我成长的道路上,许多事印证了这个道理。
三年级的时候,我在电视上看见书法家挥毫泼墨,觉得他们很了不起,于是,我报名学书法。一个星期六的下午,妈妈带着我到书画轩学习。刚开始是学会拿笔,食指和中指在上,无名指和小拇指在下。首先学“双线”,就是那张纸上描出轮廓让我临摹。前几次我挺有兴趣的,学的挺认真的,老师还夸奖我。可是学了一个月后,我觉得手好酸,老想半途而废。妈妈好像看出了我的心思,于是对我说:“不要气馁,世上无难事,只怕有心人。加油哦!妈妈相信你一定行!”
听了妈妈的话,我又渐渐喜欢上了书法。我的进步很大,老师开始放手让我学“单线”。就是纸上临摹有一个钢笔字的字样。开始觉得有点难,可想到妈妈的话,我没有退缩,而是一笔一画认真地写着。现在,我已学会了楷书和行书。
在我一年多的努力下,今年11月份,我便可以考七级了。
真是“世上无难事,只怕有心人。”学书法不仅锻炼了我的耐性,而且让我的字体越来越漂亮了。看来,学书法的好处还是挺好的!