在上海世博会展馆中,让我玩得最开心的地方是育乐湾未来职业体验馆。
育乐湾未来职业体验馆位于浦西园区B片区,它是世博会史上第一次设立的以面向青少年教育为主题的独立场馆。每个小朋友在入口处可以领到一个角色手环,手环标明有体验的职业。一走进育乐湾,仿佛进入一个迷你社区,里面有邮政局、银行等20多个体验馆,为小朋友们提供了包括消防员、快递员、警察、美容师等30多种亲身体验的职业。我今天要体验的角色是到披萨工坊做一名披萨大厨。大厨当然得穿上“职业装”,才有模有样啦。看看我,穿上白净的衣服,戴上高高的白帽子,再系上一条红色的小方格子围裙,象不象一个神气的大厨呢。做披萨前,先把小手洗干净,在老师的指导下,在平底锅上地刷上一层油,防止粘锅,再将搅拌好的披萨专用面倒入锅内,用铲子搅拌均匀,在面上加上一些培根、玉米、胡萝卜和豌豆,挤上一些番茄汁,盖好锅盖,把锅放到电磁炉上小火烤10分钟。在等待披萨出炉的这段时间里,我把黄瓜洗净,切成小段,放到窄汁机里,一会就出来一杯营养丰富的绿色饮料。这时披萨也该做好了,打开盖子,看一看,圆圆的饼上油亮的培根,有金黄的玉米,鲜红的胡萝卜,翠绿的豌豆,真好看。闻一闻,真香呀,我心里美滋滋的想:“这一定世界上最美味可口的披萨饼啦”!可惜体验馆规定不能品尝食品,我只能望着美食咽口水啦。
在育乐湾短短的30分钟体验,我玩得非常开心,虽然我还没有真正地学会做披萨饼,但从中学到了很多知识,也体验到做为一名“披萨大厨”的快乐和辛苦。我多么希望自己快快长大,成为一名真正的披萨大厨,一定会做出让人称不绝口的披萨美食。