芜湖是我的家乡,我爱家乡的一草一木,一山一水。爱去家乡的赭山公园,爱去鸠兹广场,爱去步行街。但我最爱去的还是方特王国。8月23日下午四点,我和妈妈随小记者团一行来到了方特梦幻王国,一领她夜晚的梦幻。 一进大门,首先映入眼帘的是一座卡通城堡,她既漂亮又梦幻。我和妈妈首先去玩了“魔法城堡”,一进去很黑,我们排了很久的队伍才进去,工作阿姨发给我们眼镜,把我们带上了一艘大船。船慢慢地向前开着,突然出现了一只怪物,张牙舞爪地向我们走来,紧接着有出现了一只巨大无比的恐龙,张开血盆大口要吃了我们,吓得我们都大叫了起来。
船在黑暗的魔法世界里经受了种种考验,最后得以通过。这真是一场刺激之旅啊! 走出来“魔法城堡”,我们还看了精彩的魔术表演,魔术师的神奇表演让人不禁拍手叫绝,赞叹不已! 随后我还去玩了“转转杯”,“音乐快车”,“海盗船”等项目,每个项目都很有趣。 但时间总是过的飞快,转眼间夜色降临了。夜色弥漫,皎洁柔和的月光普照着园区,依稀可见天上的星星在眨着眼睛,此时的方特,显得别有一番美丽。 就在这时,时钟指向九点的时候,所有人所期待的高潮----“焰火晚会”拉开了帷幕。 随着一声清脆而响亮的巨响,“焰火晚会”的第一束硕大艳丽的礼花点亮夜空,那礼花开始缓缓升腾,一瞬间一朵漂亮的花空中优雅地展开。紧接着众多礼花在空中绽放,随着各式烟花冲天而起,空中顿时一片流光溢彩,瑰丽多姿,形成了一幅幅或壮观或绚丽或灵动的图画,有点如翠玉飞花,有点似花儿吐蕊,,一个比一个高,一个比一个亮,人们仰面观看忍不住连声惊叹。忽然,几发高空礼花弹绽放,天空就像百花园一样花团锦簇,交相辉映。
礼花在空中变幻着色彩与形状,小孩子们用手指着天空中一朵朵礼花兴奋不已。 在梦幻的卡通城堡上,是美轮美奂的烟花,朦胧的夜空中,一朵朵美丽的烟花竞相开放,烟花上面是浩瀚的天穹。随着烟花喷射的加速,一发发紫色小花升上天空,雍容华贵同时在夜空中挥洒,时而姹紫嫣红,百花齐放,时而如盘龙跳跃,溅起朵朵浪花。游客的情绪随着这些流光溢彩的烟花而兴奋起伏。烟花照亮了整个园区,照亮了整个芜湖,更照亮了人们的心…… 当最后一束礼花在空中绽放之后,今天的方特夜之旅就画上了一个圆满的句号。奇妙而梦幻的方特让我流连忘返。这天的烟花之夜,令我难忘,此夜难眠……