风亲切地吹入校园,为沉浸在桂花香丽的操场添上一线生机,秋叶调皮的从树上落下来,摇摆着潜入秋风如水,金色的阳光下,校园如梦初醒,渐渐热闹起来。
外小一年一度的体育节终于拉开了帷幕,我们呐喊着,喝彩着,奔跑着,奋斗着。
最令我记忆犹新的是20x60的接力赛,虽然我没有参加,但我的心还是有些惴惴不安。比赛开始了,只听“砰”的一声枪响,第一棒的同学像离弦的箭一般冲了出去,只见他准确无误地把接力棒传给了下一位同学,那下子,我心中的石头才下落,经过我们班同学的不懈努力,竟然没有一个同学掉棒。
比赛过程中,不参加接力赛的同学与我一起在为队员们加油呐喊。有的同学脖子上爆出了青筋;有的同学尽管跑不快,也使出了吃奶的劲,奋力追赶。我和同学们一起,帮剩下的同学加油助威。到最后一棒了,最后一名同学飞快地冲向终点,那一刻,我们全班沸腾了起来,我们冲下看台,与队员们拥抱,顿时,我热泪盈眶,为自己骄傲。我的眼前起雾了,永远也抹不开。
当枯黄的秋叶随风摇曳时,深秋飘而立校内,坚强,是我们最后的防线,永远不倒的防线……