关于书迷的作文
姐姐是我姑姑的心上人,她叫晶晶。她今年五年级。她有黑色的头发,红色的嘴唇,微微翘起的鼻子,圆圆的脸和水汪汪的大眼睛。她是一个真正的书迷。
有一次她来我们家玩,我正在看邻居借的《快速作文真法》这本书。她抓起书笑着对我说:“这叫先下手为强。”我说完,就坐在一边看书。晶晶的姐姐真的很有耐心。她看了几个小时。如果我是你,我会坐不住的。中午,妈妈给我和晶晶的妹妹做了很多菜。但是晶晶的姐姐好像没听见妈妈破坏我们快吃饭,还在专心看书。我抓起晶晶姐姐的书说:“现在我吃饭了。吃完我把书还给你。”晶晶姐恍然大悟,说:“好了,我们现在去吃饭吧。”吃完饭,晶晶的姐姐又开始看书了。
上周日,我去晶晶姐姐家和她玩。我姑姑说她出去了。我问晶晶她在哪里,阿姨让我去书店。我找了新华书店很久才在一个角落里找到她。原来她手里拿着一本《民间故事》,乐此不疲。我不能打扰她,所以我拿了一份《小学生优秀作文精选》,看起来像。但是她直到12:30才离开。我只好上前催她回家。她问多少分钟。我告诉她后,她如梦如幻地说:“妈妈让我11点半回家,我怎么能忘记呢?”我笑着说:“你看书就疯了,还能记得还……”我还没说完,她就把我拉起来,急匆匆的回家了。
唉,晶晶姐真是书迷!说来也怪,她小小年纪就在报纸上发表了几十篇作文,被《新作文》授予“小作家”称号。