书迷的作文600字
要说我们班的读书迷,那就不得不说一说李力了,他是一个不折不扣的读书迷,我甚至想叫他读书狂,因为他对书籍的痴迷程度实在不可想象。
他是一个安静的人,平时在班级里面不太爱说话,带着一副方框眼镜,完全是一副读书人的样貌,平时他的书包里面总是当着是十本以上的书籍,一半是教科书,一半是课外书。他也会积极发言,但是得在特定的场合,就是每当语文老师介绍某位作者的或者那个典故的时候,他总是自告奋勇的举起手来。每当他要说话的时候,他都习惯的用手指顶一顶眼睛框,可能是习惯的原因,他总是这样,不过我们习惯了,我们明白,只要他一站起来,我们就会听到许多故事,很多故事甚至连老师也不知道,同学们更是叹为观止。语文老师很是喜欢他,他们甚至会一起讨论某一本书,交流他们的心得。他的成绩也是我们望尘莫及的。
他又一个习惯,他喜欢收藏书籍。我们有钱的时候只喜欢去买一些零食来消遣,但是他不一样,他会将自己的零花钱存起来,甚至省钱去买一本特别贵书籍,就这样据说他已经有很多的图书了,堪比一个小的图书馆。他有书,但是他更加爱书。他很大方,每次我们去借他的书,他都有求必应,但是他会千丁玲万嘱咐,叫我们千万不能乱涂乱画。记得有一次,我们班的一个同学,借了他的书,不小心弄坏了,他硬是生了一星期的气。直到我们大家安慰之下,他才接受了那个同学的道歉。从这样来看他好像还有些固执。
古人言“书读百遍其义自现”,书籍是我们传承文化,记录历史故事的载体。我们应该沉下心来,认真阅读书籍,养成读书的好习惯。