关于书迷的作文
我是小书迷。在妈妈的影响下,我每天都读一会儿书。读书让我忘记了吃饭,睡觉和时间。
我爱读书,小时候也要讲:一两岁的时候,不懂字的时候,缠着父母告诉我,看着书里的图,我就认真听;三四岁的时候,通过看书学会了很多简单的单词,还背了很多英语单词和唐诗给幼儿园老师听,老师们都惊呆了;小学学的拼音,可以多看书。我父母暑假去上班了。在家呆了一上午一下午,从没觉得累过。
我闹了好多笑话给大家看!一天早上,起床后,我拿起一本书读了起来。过了一会儿,我妈叫我吃饭。我边吃边看,甚至把它当馒头送到嘴里,让我妈又笑又气。看完书,吃了一大半饭,我说饱了,拿起书包就去上学了,于是我妈给我起了个外号叫“书虫”。
我因阅读而受到很多批评。我经常看课外书,所以书看的少,考试不及格。我妈说我不好好学习,也不巩固知识复习,我就知道我不会给你买那么多书。有时候把所有的课外书都收起来让我害怕。只有好好学习,才能读自己喜欢的书。
我非常羡慕阅读。我经常看书。我喜欢把我看到的和同学的事情告诉父母。有时我在作文里写好单词和句子,所以老师经常在课堂上看我的作文,我妈妈也喜欢我的日记。去年在县城举办的“看电影谈情怀”征文活动中获奖。奖品是一本高三日记,同学羡慕我。老师还叫我“小博士”,让我很开心。
书带给我知识;书带给我快乐;书给了我无限的力量,我更爱读书。