书迷的作文600字
她,一个四升五的小学生,长着长长的睫毛,双眼皮儿,一双水灵灵的大眼睛宛如一潭净水,透着聪慧的光芒。一张小嘴能说会道,笑起来,还有一对小酒窝呢!
这个活力充沛的小丫头,是个典型的小书迷。三天两头就嚷着让爸爸妈妈带她去书店买书。什么《三国演义》呀,《西游记》呀,《红楼梦》呀,《爱的教育》等等,都是她的最爱。
“妈妈,你就带我去一次书店嘛……”听,她又缠着妈妈了。妈妈拗不过那固执的脾气,终于答应了。“耶!”小书迷高兴地连蹦带跳,急忙拉上妈妈出发。
到了书店,她一眼瞧见了书架上的《海底两万里》和《八十天环游地球记》。“妈妈,我要这本!呀,还有这个!”这次妈妈似乎领教了她的“顽固”,不得不买下。小书迷捧着书,爱不释手,兴高采烈地回到家,走进卧室,往床上一趴,摊开那本书,摇着两个小脚丫,津津有味地看起来。只半个下午,一本书就被她从头到尾看个精光。她又拿起《八十天环游地球记》继续沉浸在知识的海洋里。整个下午,她都在书海里游弋,看看这本,翻翻那本,真是不亦乐乎。
“开饭喽!”妈妈大声重复她的“老台词”。平时的“小馋猫”却没有第一个冲到饭桌前,而是像没听见一样,继续在字里行间“飞速旅行”。后来,还是爸爸把她硬拉出来的呢!
再说,“小书迷”的书还没看完呢!惦记着书的她,竟把油溅到明天要参加比赛穿的衣服上。后果吧,可想而知——“你怎么这么不小心呀,啊?你看你一个女孩子这么粗心……”妈妈又喋喋不休起来。
哎呀呀,说了这么长时间,居然忘了告诉大家“她”是谁!不过呀,我想不用说也知道,那个“小书迷”就是我,怎么样?我的确是个不折不扣的“书迷”吧?