周日的午后,忙碌了一周的阳光也变得闲散,懒懒地洒满了整个房间。妈妈早已做好了一桌饭菜,爸爸早早就坐在饭桌前,盯着丰盛的饭菜垂涎三尺。一家人就等着享用这其乐融融的一刻。
可是左等,又等,就是不见小明过来。妈妈扯着嗓子,叫唤了几声,但仍是只闻其声,不见其人。妈妈让爸爸去叫小明。推开房门,只见小明趴在地板上看书,不时发出几声笑声。爸爸温和地说道:小明,该吃饭了。可小明充耳未闻,全然不理。爸爸又催到:小明,今天可是有你最喜欢的香辣鸡翅哟!可就连这样,小明也未挪一下屁股!爸爸急了,提高了嗓子,厉声叫道:“看什么呢,快去吃饭!饭菜都冷了!”小明又磨蹭了一会儿,才不情不愿地放下书,离开了房间。
爸爸正想随后走出房门,突然一种念头抓住了他,究竟什么书如此吸引儿子呢,“我就看一眼”,爸爸心想,看一眼我就去吃饭!爸爸拿起书,开始翻读。那些故事是如此引人入胜,爸爸不一会儿就被吸引住了,全然忘了吃饭这档事,只见他一会儿捧腹大笑,一会儿在地板上打滚, 一会儿又不停用手抹笑得掉出来的眼泪。
妈妈和小明在饭桌上又等了好一会儿,仍未见爸爸出来,妈妈非常讶异,就叫小明去看一下。小明推开房门,就看见爸爸也像他一样,趴在地上看书,不时爆发出阵阵笑声!
等到父子俩终于都坐在桌子前,妈妈哭笑不得的感叹道:“真是有的一拼!”