给自己点一盏灯作文
我常想,一株梅花在寒冬里寂寞开无主,命运让她零落成泥碾作尘,但为什么依然香如故。定然是梅花在暗香浮动的心头,为自己点了一盏灯,点了一盏心灯。
曾经想过,人,怎能耐得住寂寞;人,怎能不需要朋友;人,怎能不会犯错误。是的,不能。
当被朋友误会时,我不曾向他们解释。我选择了沉默,但是,却一次又一次被愚昧地视为我在逃避什么,或是我默认了那根本就没有的错。我知道,这样子不好,但我更知道,我自己也有多少的错误,不然怎么引起别人的误会。沉默中我反省,沉默中我醒悟,沉默中我毅然为自己点亮了一盏心灯,一盏叫宽容的灯。它教我心平气和,它叫我学会思考,它教我不要拿别人的错来惩罚自己,所以,我选择了原谅。
当失败夹带着难言的苦涩涌上心头时,我点亮一盏心灯,携一本书,独坐在幽林,看风儿起舞,听鸟儿鸣唱,赏白云悠然漂浮,然后寻找一个人的快乐,让禁锢已久的灵魂,在辽阔苍穹里得到充分的舒展,拥有了足够的力量。
当苦闷携带理不清的迷茫从天而降时,我点燃一盏心灯,“每一朵花都有属于它开放的季节。”在漫漫的长夜咀嚼这句话,让那个平静的湖水清洗心灵,静静思考自己走过的路,认真剖析自己,整理纷乱的思绪,不再让自己陷入无休止的苦闷之中。
点一盏心灯,睁大双眼,看清夜的黑,重新寻找光明的出路,找回属于自己的快乐和差距,去迎接未知的挑战。
点一盏心灯,就像我们手心的太阳,有一股温暖的力量,就算世界再吵我们也不心慌。
点一盏心灯,就像黑夜时的黄月亮,让漫漫长路好像是一种分享,而不是遥遥无期。
我告诉自己,也请朋友们自己告诉自己:
哭泣时,点一盏心灯吧,那是微笑的力量;
孤独时,点一盏心灯吧,那是温暖的光芒;
受伤时,点一盏心灯吧,那是安抚的良药。
如果曾经寂寞过,别忘了点一盏心灯,一盏永远不消逝的灯,让心灵深处拥有永恒的光明,让爱充实你的心灵,让梦装饰你的灵魂,那么,心灯的光明会让你在人生路上走得坚强而诗意,淡定且从容!