孝敬老人的作文
尊敬的家人们,长辈们:
你们好
感谢爸爸妈妈的养育之恩,感谢爷爷奶奶及长辈们的关心和爱护,我会用自己最大能力来报答你们的,请相信我好吗?
首先,孝敬父母的养育之恩,用优秀的成绩来报答他们,第二,报答爷爷奶奶的教育之恩,伴我们成长,第三,就是尊敬长辈们了,有了他们的呵护,我们才能在人生的道路上快快乐乐,成长的道路上不能没有他们,因为有了他们,我们才有美好的现在,让我们尊敬长辈们吧!所谓,尊敬长者,就从现在开始。
孝是什么呢?孝是几千年的传统美德。那什么又是孝敬呢?孝敬就是一点小事,例如:送几句温馨的话语给父母,帮爷爷奶奶做家务,给爷爷奶奶讲一些笑话让他们开心一下,帮长辈做家务,每个人小时候都有一个最大的缺点,就是我们感受亲情,孝亲敬老,我们被浓浓的爱包围却无所知,我们习惯了被爱而不会爱人,这就是我们的缺点,我们要尊敬家人长辈,就必须消除目前最大的难处,我们必须消除这个难处,才能真正的爱他们,知道什么是真正的爱了吗?
有人会问,为什么人要报恩呢?为什么人要感恩呢?为什么不能打骂父母呢?因为是他们给我们的生命,是因为是他们给我们的养育之恩,是因为是他们教我们用勺子,用筷子吃东西,还教我们穿衣服,绑鞋带,系扣子,最重要的是他们还教我们做人的道理,你再想想,你还应该打骂他们吗?你错了,他们说说你难道不应该吗?这就是理由。
家人们长辈们的爱好我们要支持,当然他们吸烟酗酒我们和他们说害处,这不是爱长辈吗?
还有的家长,不怕自己没面子,就怕孩子没面子,我们是否以爸爸妈妈的身份想一下,这件事他们是应该做吗?
每个人的家中都有一股爱,父爱如山,也许是母爱,也许是亲情的爱或者是对长辈的爱,爱不用你太多,只要有,只要你懂爱是什么就是对家长和长辈最大的敬爱和尊敬了。
让我们听父母的心灵声音,看父母年轻与现在,回忆生活中的父母,让我们为家庭做一件事,感受父母辛劳,与长辈聊一次天,给爷爷奶奶们一份真心的祝福,表现出对父母美好的一份心意。
此致
敬礼!