爱劳动作文
在生活中,劳动者无处不在:在拥挤的道路上,是警察叔叔指挥交通,使交通井井有条;在繁华的人行道上,是城市的清洁工来打扫道路,使道路干净、美观;在安静的教室里,是老师孜孜不倦地给我们传授知识,让我们成为祖国未来的栋梁!
在世界上,有一些人把体力劳动者身份看低了。有一天,我走在大街上,听到了一位母亲对儿子的“教导”,说:“儿子啊!你要好好学习,长大了当一个有出息的人。不然的话,你就会像他们一样在街上打扫街道,多丢人!”我听了十分惊讶,竟然用这样的话来教育自己的孩子。难道你认为打扫街道的清洁工就是下等人?劳动是不分贵贱的,劳动者都是平等的。如果没有这些清洁工,街道将会变成怎么样?美丽的环境没有人来保洁,将会变得肮脏。在别人扫过的街道上扔一块垃圾;在别人清理过的地方吐一口痰;在干净的墙壁上涂鸦。将会给世界带来多大的“污染”?就因为有了他们的劳动,城市才这么干净。
只有清洁工在那辛辛苦苦地工作,没有人来保持,就会给清洁工带来莫大的无奈和痛苦。
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这一种人知识也是不全面的,要想当一个好公民,首先就应该要热爱劳动,从劳动中感受快乐。做到以身作则。让更多的人爱上劳动,喜欢劳动,热爱劳动!
在学校,老师把打扫教室的卫生的任务交给我们同学,我们通过扫地、拖地、擦黑板,把教室打扫得干干净净、一尘不染,让同学们能在一个干净的学习环境中学习。