海南的作文
当北方已被白雪覆盖了的时候,海南还阳光明媚;当北方的寒风使人颤颤发抖的时候,海南还沐浴着阳光。海南,是我的家乡;而海南的冬天,就是我爱的季节。
在十一、二月的时候,海南才开始进入冬季。冷风轻轻的吹着,一股寒冷的气息在空气中荡漾,阳光还依旧照耀着。这种天气,说冷不冷;说热呢,也不热。它只是在阳光下有一阵冷风吹过而已。那时的海南人,个个都穿着薄薄的长衣长裤,在凉爽的空气中来来往往。
看吧!金黄的沙滩、蔚蓝的天空与清澈的海水映衬出椰树的绿,温暖的阳光拥抱着大地,一切都是如此的诗情画意、静谧。也许这是一幅油画吧,挂在我面前,景色美妙绝伦;再也许这幅画出自名家之手吧,画的如此细腻。
街上的楼房在黄昏中显得十分暗淡,这时,天上已下起了毛毛细雨,太阳的脸也羞涩的遮起了半边。来往的人渐渐少了,淅沥的雨声如动听的音乐在我耳边回响。听!那有雨滴演奏的曲子是多么的曼妙;看!俯视下的大街上,花伞如灿烂的花朵般绽放;闻!那被雨水冲洗过的泥土气息、青草味伴着农家的味道,显得是多么芬芳。
清澈的湖水随着雨滴的跳跃开始舞蹈起来,风儿轻轻吹,雨儿滴滴下,人们匆匆过……一切都是如此美好。
这就是冬天的海南。