对老师撒谎的作文
在我成长的过程中发生过许许多多的事,它们像天空的繁星一样,数也数不清,数也数不尽,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。
事情的发生还要从上个星期开始说起,一次考试的数学分数出来了,我只考了78分,我心里十分害怕,我的心“扑通扑通”直跳,在座位上瑟瑟发抖,心想爸爸妈妈要求我很严厉,我就考了这点分数,怎么和爸爸妈妈交代。一直没敢对爸爸妈妈说,所以只好拖一天算一天了。
几天后,妈妈问我:“冉冉,考试成绩出来了没有?”“没……没有。”我小声的说。说完我就上学去了,去的路上我十分烦恼,鸟儿好像在说:“没考好没关系,下次努力就会成功,但不能失去诚实。”
晚上我们一家出去吃饭时,妈妈问:“考试成绩真的没有出来吗?”我心里一惊,连忙点了点头,“对于你撒谎这一点,我十分生气。”妈妈皱着眉头说。我愣住了。“今天下午数学老师给我打电话了,说你这次考的很不好。下降很快,上课总是说话,你为谁学呢?是为自己,不是为我,这次我十分生气,真后悔有你这样的孩子,从今天开始你自己写作业,自己发作业,自己背课文,别给我说一句话。”说完妈妈铁青着脸走了。
吃了一顿素然无味的饭,妈妈正在书房看书,无论爸爸怎么劝妈妈,她都一句话也不说,我本想走过去劝妈妈的,可是一看到她那锐利坚定的目光,我又退了回来。
第二天,妈妈脸色还是不好,我又鼓起了勇气对妈妈说:“妈妈别生气了。”妈妈却说:“养不教,父之过,我要对你的撒谎承担责任。”我抬起头,依然看见了妈妈那锐利而坚定的目光。第三天,妈妈刚下班了,看到她不开心的样子,做事还是无精打采,我心里很难过,连忙跑过去说:“妈妈,我知道错了,我以后再也不撒谎了。”妈妈微微一笑,眼睛依然闪烁着那锐利而坚定的目光,我明白了生活最关键的一点——诚实。