对老师撒谎的作文
今天是一年一度的撒谎节,我一大早就蹦蹦跳跳地来到了学校。
一进教室,我就听见背后有人在叫我。我转头一看,原来是班长。他一脸担忧地对我说:“上次的数学卷子老师已经改好了,听说你只考了七十九分,你赶紧去老师办公室看一下吧!”什么?才七十九!我从小到大,数学成绩都没有考过九十分以下呢!我丢下书包,风风火火地冲向办公室。跑了一路,我累得气喘吁吁。走到门口时,我发现办公室的门自动开了。“有鬼啊!”我失声尖叫了起来。霎时间,一盆凉水从天而降,我急忙一个闪躲,幸好没被淋成“落汤鸡”。过了一会儿,我才反应过来,原来自己中招了!
这时,英语老师看我来了,就叫我帮他改一会儿作业。过了五多分钟,老师让我回去把英语课代表给叫过来。顿时,我想到了一个计划。我回到班上,发现班级里跟猴子大闹天宫似的,吵吵闹闹的。我找到英语课代表,装作一副很着急的样子说:“英语老师叫你赶快去他办公室一趟。”他瞥了我一眼,说:“别骗我了,我知道今天是什么日子。”“算你厉害!”我朝他竖起了大拇指,心里却窃喜着回到位置上了。
语文课上完后,老师露出了诡异的笑容,他说:“同学们,看你们今天上课这么辛苦,我就不布置语文作业了。”大家都高兴极了,我却十分镇静,老师可能在说谎,我才不会轻易被骗!果然,老师临走时突然扭头说道:“哈哈,骗你们的,今晚的作业是……”“啊!老师,你怎么能反悔呢?”大家嚷嚷着。“因为今天过节啊!”老师潇洒地大步离开,留下目瞪口呆的同学们。
事情还没结束,放学后,英语老师问我:“我早上叫你去叫课代表来我办公室,你去叫他了吗?”“我去叫了,可他以为我在撒谎,所以就没去您办公室了。”老师顿时火冒三丈,去找英语课代表了。哈哈,一会儿又有好戏看了……
撒谎节的趣事数不胜数,我真希望下一个撒谎节快快到来!