对老师撒谎的作文
人生中有许许多多的“第一次”比如 :第一次做饭 ,第一次订扣子, 第一次整理房间 ……但是 ,这一次的“第一次”让我怎么也忘不了。
一天 ,我正在整理书柜上的书 ,突然一张没有写完的卷子掉了出来,这张卷子只写了一半,突然撞开岁月深处的一扇门。那个时候我正在写数学卷子,可是我被外面的电视吸引到了,于是,我就出去和我弟弟看起电视 。那时 ,我妈妈不在,就有我奶奶并没有管我 。我就看了入神 ,到晚上9点多的时候 电视里的动画片演完了,于是我就一点也不想写作业了 ,看着没写完的卷子 ,我一把塞进了书包里,想着明天早点儿起来去学校写吧!结果 ,前一天晚上忘定闹钟 ,第二天早上起迟了。我火急火燎地跑到学校,差一点就迟到了。刚进教室才想起 ,数学卷子没有写完。但是 ,怎么也没有想到 ,数学老师又比以前快了两三分钟来到了教室,我心想:这该怎么办呀?老师也来了,在桌子底下写太容易被发现了!于是心中就有一个邪恶的想法 ,那就是撒谎。果不其然,下课后,我就被老师叫到了办公室 ,老师生气地说:“全班就你一个没有交作业,说!是不是没有交作业 ”我求着情说:“老师,对不起,作业我写了,只是忘在了家里 老师,我下次再也不会了。如果再有下一次,我就让家长给我送过来 ,我说到做到。”老师不再那么生气地说:“那好,这是你说的?”我用力点了点头。出去办公室后我兴高采烈地笑了起来。突然我想了又想:撒谎就是骗人,可是骗了别人就不是骗了自己吗 ?是我上午把作业写完之后,下午作业给了老师,又向老师道歉,老师不但没有生气高兴地说:“只要能主动说出自己的错误就是好孩子!”
这让我明白了一个道理:对别人真诚就是对自己真诚。如果全世界人都要撒谎,那人与人之间就不能互相信任。