对老师撒谎的作文
这位撒谎大王在我们班学习排名前五——倒数。他脸黑的像煤球,走在他后面经常能闻到刺鼻的臭味儿,他不但长得不好看,还不讲卫生,爱撒谎。他的抽屉好似鸟窝,再看看他同桌的抽屉干干净净,真是鲜明的对比啊。
中午第二节是语文课,“同学们,下面开始同桌互相检查作业。”同学们纷纷拿出作业,神气十足的让同桌检查,老师拿起粉笔准备记录,大王的同桌忽然站了起来:“老师,他说他把作业掉家了!”大家都看着这位撒谎大王,顿时他的脸红得,像苹果。
“现在你去打电话,一诺陪他一起去。”语文老师说道。只见撒谎大王低着脑袋,皱着眉头走出了教室。
几分钟之后……
“报告。”
“怎么样?”语文老师问。“家长说他昨天回家根本没写作业。”语文老师听后勃然大怒:“今天你把作业抄写三遍,写不完中午不许回家。”我看了看第三节课和第四节课——音乐,美术。算他有福,有时间抄,我在心里想着。
可万万没想到,课间、音乐课、美术课他一直在玩,根本没写一个字,语文老师得知后,只好把他家长请来了。
还有一次,他进班迟到了,居然给我们英语老师说在来学校的路上,他想起语文书忘拿了,又折回去了!英语老师放他进来了。可以从他的脸上看出一丝得意的笑。可好景不长,下课时,英语老师给他的妈妈打了个电话,得知并没有这事,英语老师就让他写500字说明书。我想如果他不撒谎,或许老师会让他写300字的说明书,。
我最讨厌爱说谎,不诚实的人。一次上美术课,他向我借铅笔,我是借还是不借?他是个爱撒谎的人,如果他把我的铅笔弄丢怎么办?最后,我坚定地回答:“不行!”。
这一切都是因为他的坏习惯不诚实造成的。一个人只有诚实,才会会有朋友、有伙伴,才会收到别人的尊重。