对老师撒谎的作文
小时候,妈妈就会教育我说说什么话做什么事情都不能撒谎,错了就是错了,对了就是对了,不管怎么样撒谎就是不对的。
因为撒谎的问题我也是被妈妈教育过的人。那一次,我因为考试没有考好怕回家后被妈妈骂,所以在学校的时候就把自己的分数改了,把一些叉改成了,回到家以后妈妈看了分数后很高兴,但她看了那些红笔印记之后,说道:你这改得怎么这么多涂改的痕迹呀。我立马说:哦,这是老师改错,后面改的。妈妈又说:你这个分数为什么看着也这么像是改过的呢?我急忙回答说:是老师那时候算错分数了,后来才加上去的,妈妈你看完了吧,我拿走了哦。妈妈并没有多疑,我急忙把试卷拿了回来,晚上的时候,我有一点不安,生怕妈妈发现了改分数的事情,结果真是怕什么来什么。妈妈来到了我的房间,说道:你真的考了这么多分吗?我不敢看妈妈的眼睛,吞吞吐吐地说着:真真真的呀,当然是这么多了。妈妈把我的头抬了起来说:分数并不重要,但妈妈小时候是不是跟你说过撒谎的后果,撒谎可不是好孩子的行为,你一旦撒了一个慌,你就会依赖上撒谎,下次遇到了什么你还是会把撒谎当做是对的没什么事的心理,再说如果世上人人都喜欢撒谎的话,那生活中只有多少事情是真的呢?对吧,人犯错不要紧,主要是不要一错再错,用撒谎来解决。我听妈妈的话之后,立刻解释道:妈妈对不起,是我撒谎了,我其实没有考这么多分数的,不过下次我一定会努力的,争取考一个好成绩。妈妈摸着我的脑袋说:这是给你的一次教训,好了,知错就改就好了,下次不能再犯这样的错误了,要对自己的成绩负责,对自己负责。我说:我知道了,我再也不会撒谎了,我会改正自己的,放心吧妈妈。
一旦你撒了一个谎,那么你就要补无数个谎言来弥补前面的谎言,撒谎可能人人都会有,但是要知道纸终究是包不住火的。