春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“年年顺景则源广岁岁平安福寿多”。表示家庭祥和幸福。我呢,就帮妈妈贴“福”字和对联,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一个个中国结。我想:这红红的中国结难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间一定要有一条鱼,那就表示“年年有余”。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都乐在其中,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,奶奶来分红包喽!个个都乐开怀,迫不及待地想想数一数里面到底有多少钱了!
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
到了晚上十二点,那烟花就像放不完似的,真是漂亮。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!