姐姐叙事作文
“姐姐,抱一下!”
姐姐又要去厦门了。唉,最少又要半个月才能再相见了,我用力抱了抱她。
小时候我十分粘姐姐,但我从记事起就很少有和姐姐一起玩的时间,因为那时她已经上高中了,忙着学习,没什么时间一起玩。
风静,叶静;风起,叶舞。我如叶,姐姐你如风。你拿着书静静地坐在书桌前,夕阳斜照,一片红晕染在你的脸上,时间在这刻静止,我不由得安分地坐在你的身边,持一书,任清风吹过脸颊。
记得幼时,有一次,我们一家四口出去溜冰,你一身白衣,在天地间飞翔,如大侠一般。
忽然,你一滑,狠狠地向地板砸去,惨不忍睹。没想到你立刻起身,妈妈跑过来:“怎么样,没事吧?”你看了眼手臂上的几处乌青,甩了甩手臂,说:“没事。”妈妈放下心来,我也天真地以为你只有手受点小伤,仍然兴奋地拉着你继续滑冰,随风起舞。
你一到家,就拿着青草药膏,走进自己的房间。我悄悄溜进去一看,天啊,哪里只是手臂受伤呢,你的腿上也全是乌青,皮肤都擦破了,有的渗出了血珠。你皱着眉头,半句话都没说,自己轻轻地抹着药膏。见我进来,连忙对我说:“别跟老爸老妈说。”姐姐,是你教会了我何为坚强。
风的离开,叶子就少了很多乐趣,孤独地守候风的归来。风却越行越远,归来的时机越来越少,叶静静地等着,等着。.。.。.
得知你要考研去武汉,我满心不情愿。但这是你的理想,我还是真心地祝福你,载着你的梦想去飞翔吧!待你归来,我会让你看到一个更加优秀的弟弟。
姐姐,抱抱!