在漫天繁星中,有那美丽的一瞬间,我双手托腮尽情享受想着。美没有永恒的,但有瞬间的,真是由于它是瞬间的,所以才让人铭记。转瞬即逝的他往往留给人们无限的瑕思!这瞬间,毫不犹豫;这瞬间,毅然决然;这瞬间,彰显大爱;这瞬间,可能会有灵魂猥琐的“范跑跑”;可能有情绪亢奋的“郭跳跳”……而在这一瞬间,张丽莉,为了两个孩子,它像一个人美丽的天使,用自己秀美的双腿(我想,即使用她的性命,她也不会吝惜)从车轮底下换回来两个鲜活的生命,于是“最美女教师”响彻神州大地。她没能预知自己是否有命,但,她一定能预知,她不出手,两个孩子,一定有生命之忧。
这种舍生忘死的举动,这种拼命也要护犊的壮举,必然是大爱者之大爱心真实的爆发,于是她握住了两位学生——亲人的双手。这一瞬间,爱生如子,情系教育;这一瞬间,毫不迟疑,义无反顾;这一瞬间,用身体阐释大爱真爱!真正无愧于“灵魂的工程师”,因为,这瞬间之举,荡涤着一切肮脏猥琐的灵魂,这最美的一瞬间——师爱永恒!林林总总的只言片语述说着张丽莉老师。彰显大爱绝非一时的情感激动或是情绪亢奋,而是长期爱的积淀;对教育满怀激情,才可能乐于奉献,才可能在危险之际保持冲锋的姿态;对职业百倍忠心,才可能延展爱心,将善良书写到峰巅;对学生百般呵护,将关爱当快乐,才有了那一瞬间。美的事物总是让人难以忘怀。
美,不一定要长久,也许只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。哦!美丽一瞬间,如梦!如画!如诗!