爱如蜡烛小学生作文
爱如蜡烛小学生作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
有人说:“爱如茉莉,平淡无奇,却芬芳怡人;爱如康乃馨,温馨而祥和;爱如柠檬糖,有酸也有甜”。我觉得,爱如蜡烛,温馨而无私。
记得有一次,下大雨了,我没有带伞,只好等家长来。不一会儿,妈妈来了,她微笑着递给我一件雨衣,并让我上车。我穿上雨衣,准备上车时,妈妈用袖子轻轻地擦了擦后座位。这微小的动作,可却体现出妈妈对我无私的爱。顿时,一股暖流袭遍我全身,温暖着我的心。
有一天,凌晨一点钟,我发了高烧,体温一量竟高达四十度,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。只见她连忙穿好衣服去拿退烧药,可是家里没有这种药了,妈妈想把大灯打开,再找找,可就在这时停电了,妈妈急得直跺脚。不知什么时候,妈妈拿来了一盏“灯”过来,我一看,原来是一支蜡烛。她一边喂我吃药,一边帮我盖好被子。后来我才知道,妈妈那天冒着大雪,一脚深,一脚浅地往医院赶。妈妈本想背我去医院,可是一想到我现的状况,就急匆匆地买了一些退烧药,就跑回家了。第二天,我病好了,可妈妈却病倒了,但她还是坚持照顾我。我注意到,妈妈的黑眼圈更深了,她肯定一夜没有睡。旁边的蜡烛早已化成一滩烛泪。我猛地想到:妈妈不就是一支燃烧的蜡烛吗?燃烧了自己,照亮了别人。
哦,爱如蜡烛!温馨而无私。我以后一定要孝顺父母,以优异的成绩回报他们。