精忠岳飞作文
精忠岳飞作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
“兵安在?青锋锷。民安在?填沟壑。叹江山如故,千村寥落。”这是多么令人伤感的感叹啊,站在黄鹤楼上,向北望去,满眼战火肆虐后的荒芜之景。自己昔日本是强大的、富强的国家,如今成为了入侵者的盘中餐。而自己的父老乡亲、自己的子民却饱受迫害,横尸遍野。在临安的君王却不思北伐。忍半壁江山之辱!
就在这时,我们的抗金名将,我们百姓口口相传的精忠岳飞站在黄鹤楼上,无比感伤。于是,这位不仅在战场上所向披靡,同时也饱读诗书的大将。写下了流传千古的爱国名篇:《满江红登黄鹤楼有感》。全诗将自己的名利、官职、钱财置之度外。为了能请缨锐旅,还将自己的家人给皇上做了人质。而到头来,望北边,还是千村寥落。我们的大将岳飞是何等感伤,又何等无奈。朝廷的消极防御战略,让岳飞这样的英雄无用武之地。可想而知,岳飞心中压抑,再看大宋的士兵,都死在金人的铁蹄之下。大宋的子民,都无辜的死在熊熊的战火之中!然而,岳飞的北伐梦想终究没有实现。大宋的画卷,始终缺了半面,大宋的土地,始终是半壁江山。然而,在这画卷中,在这江山里,一直有着一位爱国的将军。
一首满江红,唱不尽英雄岳飞的北伐大梦,一个北伐梦,道不完精忠岳飞的爱国之心,一首诗篇,在时光里永存,岳飞,与岁月同在,与日月同辉!