精忠岳飞作文
历史长河激流不息,多少人悄然流逝,唯有英雄风姿耀眼夺人。
怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸。
好一个悲壮的场面,这是岳飞遭奸臣秦桧的迫害临死前的写照》。他明知自己将死于莫须有的罪名下,可是他从容不迫的面对,只留下“天理昭昭,天理昭昭。”的绝句。壮怀激烈,莫等闲,臣子恨,何时灭。靖康耻,犹未雪。你只能抱有遗憾离开这个没有希望的王朝去天堂看看奸臣单道的国家如何的灭亡。
八千里路尘与土傲骨以赴
好一个毅然决然,当你得知国土正被无耻的北蛮子侵略,你不顾一切抱有“收复失地,迎还二圣。”决心去带领岳家军去实现远大抱负。你不惧怕北蛮子的勇猛,你运筹帷幄,百战不殆。终于收复了失地。你不计功名,对于一路上的艰辛,你无怨无悔。你的付出是伟大的。对国家的爱是真正无私的。此情,胜过月光皎洁;此爱,要比那初酒还浓烈。八方风雨云和月,保国土。未曾歇,掬一片丹心,朝天阙。
银甲青衣,马长啸;万里孤月照北虏,燎原何以为家;赤胆为国头颅抛,铁血火中烧;
桴鼓沙场丹心照,而今国耻仍未雪;红颜两颊,粉红笑嫣;心怀男儿志,巾帼英烈用血刻诗篇。
精忠报国,定当流芳百世。赤胆忠心,定当载入史册!