“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”姑姑家的弟弟哼着歌跑过来。
弟弟的歌声勾起我的思绪飘到我七岁时一个雨天的晚上,那天夜里,我突然发高烧,妈妈急忙从抽屉里找出平时为我准备的常用药让我服下,两个小时后,我高烧症状仍没有减轻。而爸爸此时却出差在外,没有办法,平时怕黑的妈妈只好冒着雨送我去医院。她给我裹好雨披,自己一手撑着雨伞一手推着自行车。一路上,妈妈全然不顾自己已经淋得像个落汤鸡,一个劲儿把雨伞向我头顶移。不知过了多长时间到了医院,经过医生的检查后,说要输一个星期的液。和医生一起把液瓶挂好后的妈妈顾不得湿透的衣服,又给我做起了按摩,不知不觉中我睡着了。一觉醒来,我看见妈妈仍然坐在床头守护着我。她的眼睛里布满了血丝。
“妈妈,你快睡会儿吧!”我心疼地说道。妈妈看我醒过来,微笑着说:“宝贝,头还那难受吗?妈妈说我不累。”
渐渐地,窗外的天色亮了起来,妈妈很快洗把脸之后,叫来奶奶照看我又骑着自行车赶往学校给同学们上早读。看着妈妈远去的背影,我的眼泪一下子涌了出来,眼前又浮现了她深深的黑眼圈和那过早就爬上眼角的皱纹。妈妈为了我,也为了不耽误她的学生,她太累了。下课后,妈妈又赶着给我送来了热腾腾的饭菜,一踏进门,就忙问:“宝贝,现在感觉好些了吗?一定饿坏了吧?”看见妈妈焦急的样子,我心头一酸忙说:“妈---我好多了,你赶快休息会儿吧!”看见她放心地笑了,我也开心地笑了。这件事虽过去好几年了,却无时无刻不萦绕在我的心头。
“弟弟,姐姐来和你一起唱好吗?”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”