俄罗斯作家屠格涅夫说:“人生没有理想的人,是个可怜的人。”我觉得我们不是因为生活中的期待而悲伤的人。——铭文
我家楼下住着一个大哥。他从小学开始,学习成绩和学习成绩都很优秀,尤其是学习成绩。我妈妈经常教我以他为榜样。他也是我心目中考试没不及格的考神。然而,当他高中参加高考时,却意外地掉进了孙山。他提出再复读一次,家人信任他,支持他,送他回学校一年。当他第二次参加高考时,他掉进了孙山。他所有关心他的家人和朋友都劝他考个二级本科。这家人别无选择,只能再给他一次机会。结果他如愿以偿,考上了清华。有一次,我问他:“你高考两次都不及格,为什么还要坚持再考?”他笑着说:“我喜欢那所大学,我的目标就是那所大学。我失败了怎么办?”为了理想的目标,哪怕考十次,也不会因为有期待而放弃。"。听了他的话,我很感动。是的,带着期待,心里有目标,有动力,有信心。
在5.12地震中,无数人被埋在废墟中,奄奄一息。他们为什么能活下去?因为对生活的期待,他们获得了新生,获得了重生。海伦。凯勒是个盲人,但她心中有一个多彩的世界,所以她立刻出名了。因为她的期待,她彻底改变了自己的命运。肌肉萎缩症患者霍金只有三个手指可以活动,但由于他的期待,他发展了黑洞理论,成为了世界著名的物理学家。
因为期待,树苗爆发,长成参天大树;因为期待,雄鹰在天空中扑腾着,游着;如果我们有期望,我们会努力工作并取得成功。