我的家乡在内蒙古通辽。要说我家乡的美景,那真是数不胜数、美不胜收。但是我还是觉得家乡的科尔沁大草原美景最为迷人,我非常喜欢它。
科尔沁大草原就在我的老家通辽,但是距离我们通辽市区还有200多公里。科尔沁大草原又被称为科尔沁沙地,它处于西沙木伦河,面积约是4。23万平方千米。那里的泉河是原始的,天空也是原始的,就连风味也是原始的呢!
有一年夏天,爸爸带我去科尔沁大草原骑马。当车驶进草原,我远远的就看中了马圈中的一匹马,他有着雪白的皮肤,而且非常光滑,尾巴大都是白色的,不过还零星带点金黄色的马尾毛,这就是我选中的白马—莎白。沙白带着我和爸爸在草原上“飞”过,越过一座座山丘,我和爸爸真的感觉要飞起来了呢!而且莎白在草原上飞快地奔跑时,我和爸爸被颠得五脏六腑都跟着一起颤呢,有一点点难受,但又很快乐。莎白继续向前跑着,又越过了一座高点的山丘,我和爸爸快要仰过去了,但是却看到了一幅美丽而生动的图画。
远处,跟瓦蓝瓦蓝的蓝天连接在一起的绿地上怎么镶嵌着白色、黑色、褐色的小花呢?哎,原来是草原上的三位主人公牛、马、羊啊!这三种动物在草原上蹦蹦跳跳的,好玩、有趣极了!有的时候,有的羊走到一块它满意的草地上,开心地吃起草来;有的马蹦蹦跳跳地来到河边,喝起水来;还有一些成群结队的山羊从山丘的这边走到山丘的那边,好像在消化食儿呢!有的时候,三位主人公一动不动,难道它们也跟我和爸爸一样,被眼前的蓝天、白云、绿草、河流、新鲜空气所吸引而驻足享受吗?
莎白带着我们继续向前飞驰来到了一个蒙古包前。我们下了马,打开蒙古包的门,一群好客的蒙古族朋友为我们做好了香喷喷的饭菜,有羊肉干、牛肉干、奶豆腐、奶茶等。到了晚上,躺在蒙古包外的草地上看星星。我问爸爸说:“爸爸,整个天上的星星我都能看到了耶!”
科尔沁大草原—我美丽的家乡,那里鲜花遍野、芳草依依,迷人的美景使人心旷神怡。这就是美丽的科尔沁大草原。我爱我的家乡,我爱科尔沁大草原!