风景作文
几年的奔波忙碌后,终于有了机会再次回到姥姥家。
门前我与姥姥共同栽在花盆里的那枝腊梅早已长得比我还高。寻着犬吠声,我找到了一条凶狠的大狗,它的眼中充满着怒火与敌意,朝着入侵者一声声的狂吠着。姥姥告诉我,这是以前那只最爱和我玩的小黑狗。我盯着同样陌生的它,无奈的坐在了门口的台阶上。
岁月割舍了太多。真的太多了。
我环视着曾经久居的院子,几乎一点都没变。可我就是找不到些许熟悉的感觉。我呆站在院子里,直至姥姥把我喊进屋吃饭。我打量着许久不见的姥姥,她仍是那个和蔼、慈祥的姥姥,只是原本乌黑的头发上,多了丝丝银白。
童年时,我是最爱和姥姥一起玩了,那时我经常会整天地缠着她,有什么心事,也都会向她倾诉。来之前,我本是怀着千言万语想告诉姥姥,但现在,那些幼稚的话都堵在了嗓子里,怎么也吐露不出来。
我郁闷的在院子里走来走去,无意间,我推开了一间落满灰尘的门,仔细打量,我认出了这间屋子。这里曾经是姥姥家的厨房。还记得那时,一到傍晚,姥姥就会在这里烧火做饭,而我则不厌其烦地赖在这被炉火烤得暖暖的小房间里,看着姥姥魔术般的变出一盘盘佳肴。回想起来,总是伴着暖暖的炊烟。
清幽的梅花香把我从思绪中牵出,要走了。
临行,我摇开车窗,向姥姥告别。依旧十分不舍,但这次,只是舍不得姥姥。无情的时间带我走得太快了,使我错过了路上那些曾经属于我、牵绊我的风景。
或许,儿时在姥姥家的记忆,也只能如绚丽的烟花般绽放在我心中,但再回首观望,却找不到沿途象征它曾存在过的风景。