风景作文
自从家里多出个小弟弟之后,感觉生活都添了几分色彩。随着弟弟慢慢长大,俨然就是一个小淘气包。有一天妈妈在洗衣服让我在房间里看着弟弟,不让他乱跑。在房间里呆了一会,我实在是闷得无聊,就想要出去走走。我就对弟弟说:“你听姐姐的话,在房间里自己玩,姐姐出去一会就回来。”弟弟听话的点了点头,于是我便出去了。
外面好玩多了,风吹着,一个人走一走,过得好惬意。快乐的时光总是短暂的,该回家去了,于是我就赶紧回去了。刚一进家门,就发现弟弟手搞的脏脏的,衣服上也是五颜六色,我心一想,肯定是发生什么班不好的事了。赶紧往房间里走,一进房门,果不其然。房间里的墙壁被弟弟用彩笔画的五颜六色的,原本白白净净的墙现在真的是不堪入目了。我心里很着急,不知道该怎么办。一会妈妈来了看见这幅场景又要发火了。我看着弟弟脏兮兮的衣服,又气又恼的。
这时候妈妈洗完衣服进来了。在推开门的那一瞬间妈妈的笑容凝固在脸上,下一秒转变为阴沉的脸色。我知道一场暴风雨就要来临了。果不其然,妈妈劈头盖脸的就骂了我一顿,我当时内心都崩溃了。骂完了我,就把目标转移到弟弟身上,真的很心疼弟弟。弟弟睁着眼睛很无辜的看着妈妈说:“妈妈为什么要生气啊,我没做错什么啊。”妈妈说:“还嘴硬,你看你玩的真好,把好好的墙搞得这么难看,乱涂乱画,这都画的什么啊。”弟弟委屈的说:“我才没有乱涂乱画,我在画咱们家外面,你看这个棕色的是咱们家门口的苹果树,虽然现在没结苹果,可我给它画了苹果。这个绿绿的是咱们家的小花坛,里面还有小花花。”弟弟一一解释到他画的是什么。妈妈惊讶的发现,墙上的那些圆圆的方方的五颜六色的都是弟弟心中的无限创意,都是些奇妙的想法。
是啊,也许孩子在墙上会乱涂乱画,可你如果去用心看那些涂鸦,那你会惊奇,会诧异。在那些涂鸦上,也呈现出不同的风景。那是小孩子内心的想法,细细看来,竟是如此的赏心悦目。
留心,细心,耐心,就会发现,别处亦有风景。