风景作文
生活就像一次徒步旅行。累了就停下来欣赏沿途的风景。
窗外雨肆无忌惮地刮着,寒风猛烈地卷起散落的窗帘,扑到我的脸上。天空灰蒙蒙的,与我灰色的心不谋而合。
亲戚总是指出我没用,不在乎我的感受;曾经患难与共的朋友,现在为了鸡毛蒜皮的小事而翻脸;我经常在学习中碰壁。有几个晚上,一想起自己人生的失败,就泪流满面。一路上总会遇到困难和负担摆在我面前,但我总是卑微而渺小。生活让我尝到了苦涩。越来越重。
无意中,我瞥见路边有一朵美丽的花。她艳丽、美丽、芬芳。这让我觉得很羡慕。恐怕我的生命永远比不上一朵美丽的花。但是仔细看,这盆花的土壤一点都不结实。当我轻轻地抽它时,花很容易离开土壤。我又觉得很难过。虽然文字表面很美,在我眼里很美,但却是一盆失去了土壤和生存意义的观赏性物品。一路看着他们,都是这样的花。活在这样一种空虚的方式里,与其说是失败,不如说是卑微、渺小、苦涩。
生活也是如此。一个人总是一个人生活,无论开心还是难过,辛苦还是忧郁。所有的沉重都是他自己承担的,他的生命只停留在一个狭小的空间。反复的困难和挫折只会让他的负担越来越重,旅途越来越黑暗艰难。但是,我始终放不下一切,永远怀念身边一路的风景。美丽的风景会让你感受到自己的不足,如果有值得学习的地方,也可以让心情变好;如果风景不好,你会发现自己的优势,抬高自己低落的情绪,把骄傲变成低调。每个人的一生都会遇到挫折和磨难。那时,请停下来欣赏沿途的风景。