风景作文
一眨眼,一抬头,一转身,待你的将是另一番天地……
——题记
满天飞扬的雪花会在夏天飞飞扬扬吗?炎炎烈日会在冬天阳光四溢吗?生机勃勃的气氛会在秋天悄然而生吗?硕果累累的喜悦会在春天荡漾开怀吗?四季有它们独特的风景,就如世界上没有两片相同的叶子一般,但如果是换个方向呢?在夏看到洁白的雪花亦或是在春看到丰收的甜蜜,那会是怎样的感觉,不可思议还是深深被吸引?
看雪花舞动在空中是我在冬天最爱做的一件事,但爱雪的自己却是生在冬的后一个季节,春。春的春意盎然让我对生活充满了希望,但它始终没有冬的那样纯白无瑕与宁静,更没有闪闪发亮的雪花。
小的时候,在生日许愿上总是会偷偷许下希望今年冬天会下雪,直到十岁那年,你的一个问题,让我的愿望有所改变,你笑着对我讲“丫头,今天是离你的生日还有一周,跟我讲讲,今年你要什么吧。”我听了之后,想刁难你一下,也有一丝的希望,希望自己的那个愿望从真实变为不真实。所以就回答说:“我要在夏天看到晶莹剔透的雪花!”只见你听完之后,沉默了,低着头,我刚想说一句“开玩笑的啦”你就突然拍头对我灿烂的一笑,说:“好!我答应你!”我听了喊了一声“耶!”便奔跑在绿油油的草地上,想着那个不真实的小女生的梦将要实现。
生日那天到了,或许是多年来的梦要实现的原因让我坐立难安,焦急地等待着你的出现。下午,你从门外一路小跑进来,还没等我说话你就拉着我往外跑,直到一棵郁郁葱葱的大树下才停下,你喘着气,说:“过会你就会收到大礼啦!”我期待着,兴奋地说:“真的吗?快点快点!”你看着我,无奈地摇摇头,宏溺地讲:“好啦,你这个丫头就是急性子!”说完便走向树背后,大声喊:“丫头,你的梦实现啦!”伴随着音落,站在大树下的自己听到一丝丝的响动,随之一点点的白色东西从空中落下,不一会开始变大,你也无声地走到我身边,说:“这虽不是真的,但塑料星星的闪光,塑料泡沫的轻盈,纸蜻蜓的祝愿也比得上那冬日的梦吧!”我被眼前的景象所怔住了,你的话似乎听进了又似乎没听到,呆呆地弯下腰捡起一只纸晴蜓打开看到:丫头,你11岁了,要一个人努力!不要遇到困难就逃避,或许换个方向就是正确的“风景”。拿着纸条的自己似懂非懂,但嘴角却渐渐地有了一个弧度……
转个圈,又回到了原点,但收获的却是不一样的景致,就如你前面是堵墙,或许在你背后便是海阔开空!
万物在变,若你有心,只愿换个方向,便可见到风景的魔力!